冬日的昆明长水国际机场,受强冷空气的影响在岁末出现了极端天气。2018年12月31晚,随着东方航空一架由成都飞往昆明的MU5850航班徐徐降落在昆明长水国际机场,至此,长水机场圆满实现2018年安全年。

  2018年,昆明机场圆满完成了CDO/CCO(连续下降与连续爬升运行)飞行程序真机试飞。至此,昆明机场成为全国第三家、高原机场第一家完成此项试飞项目的机场。

  一年来,昆明机场持续完善服务硬件设施,推进智慧化航站楼建设,升级旅客服务系统。结合“一部手机游云南”和“无纸化”乘机要求,昆明机场正式启用“人脸识别”智慧乘机服务,实现了4个全:全自助(值机、安检、登机自助)、全无纸(值机、安检、登机全程无纸)、全航司(可支持所有航空公司)、全人脸(国际航空运输协会IATA one id理念应用)。同时昆明机场开放式母婴室顺利完成升级改造并开始运营,在母婴室设计使用、功能设置和贴心服务上做足了功课,充分体现了昆明机场母婴服务的专业性和人性化。

  一年来,昆明机场积极布局“四级五网”航线网络,覆盖国内三、四线城市及主要旅游城市,国际航线布局突出“一带一路”沿线和孟中印缅经济走廊、澜湄合作区域等重点国家及地区覆盖范围,沿线65个国家中,航线已连接东盟10国、西亚2国、南亚5国,已成为国内连接东南亚南亚通航点最多的机场。国际地区客运方面,新开昆明至西哈努克、兰卡威、芭提雅、澳门等航线,国际旅客增速近20%;国际货运方面,新开加德满都、迪拜航线,国际全货机航线增至8条,国际货运增速36.5%;基地航空公司运力方面,南航云南分公司正式成立后,昆明机场基地航空公司达到7家。目前,基地航空公司机队规模近200架。在上海举行的第8届机场建设与发展国际峰会上,昆明机场还荣获了组委会颁发的“年度最佳航线拓展奖”。

  根据《昆明机场总体规划修编》的初步成果,本次规划昆明机场性质定位为“国际航空枢纽”。主要内容有:总体规划近期目标为2030年满足年旅客吞吐量1.2亿人次、年货运吞吐量120万吨。飞行区等级近远期均为4F,跑道规划总共5条,新建的东二、西二、西三跑道均按照4000米规划,相应规划滑行道及联络道系统;航站区规划中部航站区及西部航站区,包含T1、T2航站楼及2个卫星厅,总面积达到151万平方米;相应规划空管、航油、生产辅助及配套设施等。(曹婕)