(原标题:云南机场 进入刷脸登机时代 我省15个机场启用“人脸识别”智慧乘机服务)

  继2018年7月份在西双版纳机场试点启动“人脸识别”智慧乘机服务项目后,c

  “人脸识别”5-10秒即可检验一名旅客

  云南机场集团“人脸识别”智慧乘机服务在全国首家实现了“4个全”:全自助(值机、安检、登机自助)、全无纸(值机、安检、登机全程无纸)、全航司(可支持所有航空公司)、全人脸(国际航空运输协会IATA one id理念应用)。

  服务主要包含两个部分:一是自助安检验证。旅客可以通过云南机场集团微信公众号或手机办理值机、选座,获取电子登机牌,凭借电子登机牌和身份证进入闸机进行自助人证比对,系统自动进行人像识别、人证比对、安检验讫、跟踪识别和闸机放行等。二是刷脸登机。旅客在登机口登机时,只需要“刷脸”进行人脸识别,与系统中的乘机信息进行比对后即可登机。

  与传统出港流程相比,安检人员不再需要人工比对证件、登机牌和乘机人,也不再需要加盖安检验讫章;刷脸登机使用人脸识别技术,相较于目前登机只验证登机牌的做法,提升了机场空防安全保障能力。就通行效率而言,传统人工检验需要20秒左右,而自助检验速度可以达到5-10秒,准确率在96%以上,可以大大节省旅客排队等候的时间。

  未来进行旅客“无证乘机”服务尝试

  除了大力推进“无纸化”便捷乘机、开通“人脸识别”智慧乘机服务之外,云南机场集团还试点完成智慧停车场的改造,打造国内机场行业首例实现无感支付和反向寻车功能的现代化智能停车场,并追加“自助行李托运”“自助行李查询”等方面设备投入,加大对行李自动分拣系统、RFID行李全程跟踪系统和滑槽识别验证系统的建设和使用,提高行李定位和跟踪能力,不断提升智能行李装卸和服务水平,成为民航“真情服务”的有力体现。

  下一步,云南机场集团将持续加大科技创新力度和新兴技术运用,将机场业务、旅客需求与信息化建设高度融合,提高机场服务品质,实现集团高质量发展。诸如,持续优化“一站式”智慧服务平台,主动满足旅客的需求,为旅客提供独特的服务体验,将其打造成行业典范;引入各式自助服务设备,逐步完善服务功能,为旅客提供更加便捷人性的智能化服务;在全省15个机场广泛推行智慧停车场和智慧卫生间的改造和建设,并将现场数据与“一部手机游云南”平台进行连接,实现全面动态实时信息关联;在全省民用机场推进eID使用,为旅客“无证乘机”或持一部手机即可出行做出积极尝试。(曹婕 )