(原标题:南二环今日12时试通车 提前一个月完工 新建工字型钢混组合梁3022片)

记者 孙琴霞 摄记者 孙琴霞 摄
黄兴能 摄黄兴能 摄

  原本计划春节前完工的南二环提升改造工程,提前一个月完工。27日上午,昆明市二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造工程召开新闻发布会,二环石虎关立交桥至大观河桥段高架提升改造工程已全部完工,计划今日12时全线试通车。据介绍,二环提升改造总长约6.2公里,完成全线高架桥梁板更换、地面层大修、新建FD匝道,地面层中央隔离带由混凝土墩带更换为双黄线加隔离栏杆,主辅隔离带更新为体积更小的砖混隔离墙。

  根据计划,二环提升改造工程计划工期210天左右,自6月22日封闭交通启动施工以来,累计降雨60余天,给工程现场施工带来了不利影响,指挥部提前谋划,充分准备,精心组织,抢抓工期,采取多作业面24小时连续施工,有效地缩短了工期,项目完工比预定工期提前了1个多月。

  特别是从10月19日二环提升改造工程转入东段施工以来,指挥部及各参建单位充分汲取西段建设经验,全员上岗,实行5+2,白+黑工作制度,放弃节假日、休息日,抓紧11月、12月天气晴好的黄金施工期,抢抓工程进度,用时不足70天,东段工程全面完工,并通过工程交工验收。(孙琴霞)

  二环提升改造总长约6.2公里

  完成旧梁板拆除4685片

  现浇箱梁6片

  新建工字型钢混组合梁3022片

  主线桥更换自发光型交通标识牌103块

  新增桥面层排水管584套

  上、下层更新安装路灯380盏

  桥下更换及新增隧道灯1300盏

  优化桥面层伸缩缝177道

  时间表

  6月22日  昆明南二环提升改造工程项目西段封闭交通,启动施工

  9月30日  大观河桥段至福海立交桥段提前通车

  10月19日  西段完工,项目建设全面转入东段

  11月19日  官南立交恢复通车

  12月28日  二环提升改造工程全面完工试通车