12月17日晚,在昆明彩云北路底层菊华立交桥、东三环凉亭立交附近路段相继发生两起致人死亡交通肇事逃逸案。事故发生后,昆明交警快速反应,迅速组织开展案件侦破工作,经过连夜的缜密侦查和追击,在案件发生8小时后成功破获两起肇事逃逸案,抓获两名肇事逃逸犯罪嫌疑人。

  渣土车肇事逃逸 3小时被锁定

  17日20时许,在彩云北路底层菊华立交桥附近发生一起交通肇事逃逸案件,被撞电动车驾驶人当场死亡。接到报警后,辖区交警五大队迅速启动交通肇事逃逸侦破预案,开展案件侦破工作。

  事故现场仅留有一辆电动自行车、少量血迹以及部分车辆碎片。经询问现场目击者,同时调取周边卡口、监控录像进行分析,初步确定肇事车辆为一辆运输渣土货车。

  因事故发生地处于交警五大队与一大队辖区交接处,在交警一大队协助下,五大队办案民警对附近施工工地的渣土车进行了排查走访,及时对肇事时间段内的渣土车进行勘查,最终在案发3小时后,及时锁定有重大嫌疑的云AD259*号“红岩”牌重型自卸货车。

  悲剧又上演 肇事司机逃逸

  正当办案民警对上一起案件进行调查处理过程中,当晚23时40分许,五大队指挥室又接到昆明市公安局指挥中心警情:在东三环凉亭立交附近路段发生一起死亡交通事故, 一人死亡,两人受伤,肇事车辆逃逸。

  大队事故中队民警立即调整警力安排,留下部分民警继续办理第一起逃逸案件的同时,抽调警力投入到新的逃逸案件侦破之中。

  民警到达现场勘查及取证后,根据现场遗留的两辆电动自行车碎片以及肇事车辆遗留现场碎片,初步确定肇事车辆为一辆白色“宝马”轿车。

  确定嫌疑车辆后,办案民警兵分三路开展查缉工作,一组对事故现场进行更加细致的勘查;二组调取附近卡口、监控数据进行分析;三组对报警的群众进行询问调查。

  在摸排走访的基础上,加上分析现场遗留碎片及卡口数据,最终锁定冀CLN73*号“宝马”牌小型轿车为肇事嫌疑车辆,民警随即对该车及驾驶人展开查辑。

  经过办案民警彻夜努力,18日凌晨3时20分,肇事嫌疑人李某被五大队民警抓获,李某对肇事逃逸经过供认不讳,案件成功告破。

  至此,从17日20时许接报第一起重大逃逸案到18日3时20分抓获两起肇事逃逸案嫌疑人,五大队不到8小时就成功破获两起重大交通肇事逃逸案。(吕世成)