(原标题:昆明2元空调车成“主打” 昆明公交集团:为市民不断提升乘坐舒适度)

  家住昆明金殿附近的王女士近日向本报记者反映,她每天乘坐公交车上下班,最近她发现,金殿公交车场里的一些公交线路被取消,让出行选择更加受限。空调车投入比例增加,导致她的出行成本剧增。王女士算了一笔账,不仅时间成本增加,每月陡增的公交车费用在150元到200元。

  随后,记者走访了昆明市区多个公交站发现,进站的公交车大部分都是空调车,票价皆为2元,只有部分双层车和普通车的价格是1元。

  热议 市民对此有赞有弹

  有市民认为,空调车成为公交“主力军”,将彰显着昆明公共服务能力,能更好地服务公众绿色出行。也有市民认为,在昆明气候这么好的城市,空不空调是无所谓的,有时候新增空调车内的气味还不好闻,很闷。对此,大家观点不一。

  “我个人觉得空调车不太舒服,冬天坐了空调公交车下车以后就感觉特别冷,还容易感冒。夏天坐了还会晕车。在空调车上,不少乘客都会把车窗打开,空调根本起不到作用。”网友 “东岸第一拍”称,“空调车能不能统一一下温度,很冷的时候车里还在开冷风,下车换一辆公交开的又是暖风。有的车下午晒着大太阳还开着暖风,上车以后很闷。”

  采访中,大家更在意的是投入空调车后的合理运营。不乏有市民建议,加强空调车司机的培训,诸如室外温度达多少度时空调开到多大;车内老人幼童占比较大,车内温度达多少度比较适宜等,让空调车发挥最大的服务价值。

  回应 不断提升服务能力

  针对部分市民的疑问,昆明公交集团有限责任公司安全服务部副部长郑宾进行了回应,“目前我市的普通车或空调车都在每条线上正常地运营,不过,最近公交公司也新投入了很多空调车,是为了提高乘客的乘坐舒适度。所购买的车很多都属于舒适、环保节能、大容量的车辆,本身就配置了空调。在冬季和夏季,乘客对乘坐空调车的体验会是不一样的。比如,为了提升服务,冬天时我们会把很多车辆的暖风空调打开,为的是让乘客有更好的乘坐体验。”

  据介绍,为优化营运结构,公交公司确实把部分营运效率较为低下的线路进行了调整,把车辆和运力资源重新进行了整合,投入到出行需求量大,营运效率高的线路上。为的是能更好地满足大多数乘客的出行需求,更好地为乘客服务。(刘嘉  何文龙)