19日上午,昆明市公有房屋管理中心举行今年第四批公租房摇号分配,参与本次分配的公共租赁住房房源项目为幸福邻里、康惠馨苑、印城家苑3个项目,分配房源共计1132套。

  此批房源中:幸福邻里一室户型100套,两室户型160套;康惠馨苑一室户型166套;印城家苑一室户型706套。共有10813户申请人进行了户型确认,其中:幸福邻里一室户型确认3986户,两室户型确认5109户;康惠馨苑一室户型确认998户;印城家苑一室户型确认720户。在摇号代表的监督下,现场工作人员和公证处严格按照摇号程序,根据项目、户型和优先、非优先的顺序,通过摇号软件共进行了8组摇号,最终生成了10813个选房顺序号。

  因本次办理项目户型确认的申请家庭已超公布的房源数,因此经开区住房保障局再次筹措房源,进行房源补充,康惠馨苑一室户型由原126套补充到166套。本次摇号结果及选房时间除了通过市公有房屋管理中心和参与分配的项目点现场公告外,市民还可以登录昆明市住房和城乡建设局网站、昆明市住房保障局网站及昆明安居网进行查询。(张勇)