(原标题:大理至丽江动车最快28日开通,昆明3小时到丽江!这些好消息太值得看)

  到目前为止,昆明人要想去丽江通常选择两种方式:一、乘高速动车到大理,在大理站转乘普速列车前往丽江;二、在夜间继续乘坐昆明至丽江的普速列车。

  因此,许多网友开始有了美好的盼望:动车什么时候到丽江呢?希望以后每次回家不用再高速公路一日游了。

  说时迟那时快

  好消息来了!

  11月30日,中国铁路昆明局集团有限公司党委书记、董事长周荣,总经理王耕捷一行到大丽提速工程进行综合平推检查时提到“六个确保”:

  一是确保施工绝对安全,杜绝出现任何安全问题;

  二是确保开通目标,确定12月28日为开行动车时间(准确开通时间以官方最终通知为准);

  三是确保高质量开通,同步建好安标线;

  四是确保各方协调配合到位;

  五是确保开通运营准备到位;

  六是确保把控好重点事项。

  也就是说

  大理—丽江动车最快12月28日通车!

  届时

  大理到丽江只要50分钟!

  而大丽提速工程段动车将连接昆广大铁路

  届时

  昆明真的3小时就能到丽江了!

  据了解,目前,大理至丽江火车路线改(扩)建动车轨道有序推进中。

  动车开通后,丽江至昆明运行178分钟,从丽江出发3小时可抵达昆明。现在从丽江至昆明的普速最快可是需要8小时13分哦!

  有报道透露

  丽江—昆明全程共10个站点:

  丽江—大理—大理东—祥云南—云南驿—普棚—南华—楚雄—广通北—昆明

  (具体准确站点待官方公布哦)

  超级高铁要来了!昆明5分钟到大理

  还有更令人兴奋的消息。

  央视近日报道的一则消息,我国首次公布了即将开始研制的“高速飞行列车”,未来它的最高时速将达到每小时4000公里,比目前高铁运行的最高速度还高十倍。

  横跨了差不多半个中国,只需30分钟!

  这样算下来,未来:

  昆明到北京(约2587公里)只需40分钟!

  昆明到上海(约2313公里)不到40分钟!

  昆明到广州(约1351公里)20分钟!

  而昆明到大理只要5分钟!

昭通即将进入高铁时代昭通即将进入高铁时代

  此外,11月28日新建成都至贵阳铁路乐山至兴文段(简称成贵铁路四川段)完成线下工程施工。11月28日起正式启动联调联试工作。也意味着云南昭通离进入高铁时代又进了一步!

  据了解,成贵铁路从成都出发,终到贵阳,途径四川、云南、贵州三省。

  其中云南省经过昭通2县,分别为威信县、镇雄县。

  据了解,乐山至兴文段11月28日起正式启动联调联试;云贵段已于10月10日,正式开始铺轨。

  按照此前报道,如果一切顺利全线预计2020年前通车。

中泰铁路一期即将完工中泰铁路一期即将完工

  目前,中泰铁路一期工程曼谷至呵叻段正在紧张的建设中,预计近日即将完工。其长达253公里,设计最高时速为250公里,沿途设有6个车站。

  中泰铁路全线完工后,

  昆明去泰国就可以坐火车了!

  朝发夕至,大约7小时即可到达

渝昆高铁预计年内开建渝昆高铁预计年内开建

  据中国铁路总公司官方消息:渝昆高铁通过审批,最快将在2018年内开工建设!线路全长约718公里,设计时速为350公里,修建后,从昆明到重庆大约只需2小时左右。

丽香预计将于2020年开通运营丽香预计将于2020年开通运营

  近日,丽香铁路文笔山一号隧道顺利贯通,丽香铁路全长近140公里,预计将于2020年开通运营。届时从昆明坐火车到香格里拉,大约只需6小时哦!

  看完这些

  你更愿意选择飞机还是火车呢?