7月底绿化施工刚结束时的旱冬瓜青花椒混交造林现状 7月底绿化施工刚结束时的旱冬瓜青花椒混交造林现状

  自大理州国家储备林建设洱海流域生态质量提升工程启动以来,2018年,大理海东开发管理委员会超前谋划,抢抓节令,精心组织实施,以旱东瓜和青花椒等乔灌混交工程造林方式为主,分13个施工标段,从2018年5月开始实施,至7月底完成绿化施工,实际共完成造林面积2358亩,按时超额完成州、市下达的2000亩计划任务,共种植青花椒38.74万株,旱冬瓜121.44万株,华山松12.9万株,塔柏29.1万株,主要分布在上和村主后山片区551亩,秀北山片区542亩,下和北山片区385亩,南村南坡鸡冠山片区617亩,天秀路南片区223亩,总投资约1013.94万元。

截止目前绿化地块的旱冬瓜青花椒混交造林生长实况截止目前绿化地块的旱冬瓜青花椒混交造林生长实况

  大理海开委实施的以上洱海面山绿化项目,均赶在今年雨季来临前完成绿化施工,其后即进入8、9月份的雨季并在其间适时补植补种,在10月中旬仍然有降雨的情况下,整体生长状况良好,如绿化施工时旱冬瓜苗高约1.2米,5月下旬首批种植的苗木现已生长到2.5米以上。目前,整个绿化项目已进入浇水灌溉、病虫害防治等正常养护阶段。

截止目前上和村主后山绿化地块的旱冬瓜青花椒等混交造林生长实况截止目前上和村主后山绿化地块的旱冬瓜青花椒等混交造林生长实况

  (来源:大理州委宣传部)