(原标题:6个地块终止交易 曾经爆红的巫家坝土地也难逃冷场)

  说起昆明当下最热门的地块在哪里?相信不少人都会提起巫家坝。然而昆明土地市场的风向已经转变,寒意越来越浓,就连当前昆明的发展热点,就连巫家坝也不能幸免。

  11月20日,巫家坝有5宗土地要进行网上拍卖,这5宗地约157亩地、起价约29.46亿,位于巫家坝核心区,但根据昆明市土地和矿业权交易网公布的消息,由于报名人数不够,5宗地均已流拍。

  11月21日,继巫家坝片区5宗土地昨日宣布流拍后,巫家坝又有1宗约17.5亩的商业用地中止了交易。21日,昆明市国土资源局发布了关于KCGD2018-20-A1号地块的中止交易公告。据公告显示:地块因故中止交易。

巫家坝地块流拍截图巫家坝地块流拍截图

  巫家坝片区这五宗流拍的土地位于巫家坝核心开发区域,地块编号分别为:

  KCGD2018-10、11、KCGD2017-33-A1,KCGD2017-27-A1,KCGD2018-12号。

  土地交易面积约157亩,起价约29.46亿元。

巫家坝土地中止交易公告巫家坝土地中止交易公告

  巫家坝片区被临时叫停的地块面积约11696.31平米(约17.5亩),土地性质为零售商业、批发市场、餐饮、旅馆、商务金融、娱乐用地。

  起价约30203.88万元,土地单价约1721.6万元/亩。

  距离土地正式交易仅剩3天之时,地块交易便被突然叫停。

  昆明土地一反常态

  从9月开始,昆明土地市场就一反常态,交易地块中止、流拍、延迟等各种情况都有发生。在9月底、10月初期间,草海片区就发生了2起土地中止交易事件。在10月底,盘龙区青云街道65亩住宅用地、五华区原昆八中47亩地都因无人报名,交易失败。11月20日,巫家坝5宗土地因无人报名流拍。11月21日,巫家坝1宗土地交易被突然叫停。

  从地块信息来看,巫家坝片区这两日中止、流拍的地块与片区先前完成交易的地块价格相当,且地块位置也很不错。一般情况下,都是能够正常完成交易的。但在土地市场寒意渐浓之时,连巫家坝这样的热点区域似乎也没能摆脱意外的降临。