(原标题:159幅摄影作品集中亮相翠湖 再现大美寻甸)

获奖作品引来群众围观获奖作品引来群众围观

  11月12日,“寻找梦中的伊甸园·寻甸” 2017“城市·故事”全国主题摄影大展暨寻甸脱贫攻坚摄影展在翠湖公园开幕,经省内外摄影艺术家及业内人士评选而出的159件作品正式亮相。现场还为优秀作品颁发了荣誉证书。

  “寻找梦中的伊甸园·寻甸” 2017“城市·故事”全国主题摄影大展暨寻甸脱贫攻坚摄影展从2017年4月启动,共征集平面作品3000余幅,全景摄影36组。此次展出的作品艺术地展示了寻甸打造“四区一城”的发展战略,寻甸政治、经济、旅游、文化、艺术及社会各项事业全面发展的成效和愿景。

开幕式前的民族服饰展开幕式前的民族服饰展

  在活动正式开始之前,现场还进行了回、彝、苗等寻甸县各少数民族服饰、生活器具展示。风格迥异、绚丽多姿的服饰极具视觉冲击力,也在现场刮起了一股“最炫民族风”。

  中共寻甸县委副书记、县委党校校长周燕在致辞中说,这次摄影展是在寻甸回族彝族自治县退出国家扶贫工作重点县的荣耀时刻,一次全面生动真实地展现寻甸自然风光、民俗风情、人文情怀、建设成就的视觉盛宴。特别是展现改革开放40年来,寻甸人民在中国共产党的坚强领导下,在建设有中国特色社会主义的伟大事业中,在中华民族昂首迈向文化强国的伟大进程中,在决战决胜脱贫攻坚的砥砺奋进道路上,牢记使命,不忘初心,凝心聚力,吃苦耐劳,真情奉献,众志成城的光辉成就。

 开幕式现场 开幕式现场

  开幕式结束后,出席活动的嘉宾和现场群众一起参观了展览。部分优秀作品作者还充当起了“讲解员”,为人们讲述照片背后的故事。摄影师周明清的作品《汗洒山脊》获评此次大展优秀作品,他说,寻甸是一个非常美的地方,在那里能够创作出很多优秀的摄影作品,非常值得关注。

  据了解,此次展览将在翠湖持续一周,有兴趣的市民可以前往观赏。(郭成明)