(原标题:32辆违规车在昆明两工地趁夜偷运渣土,结果……)

  10月21日晚,昆明市综合行政执法支队在巡查中发现,官渡区新螺蛳湾一工地和“官渡293号路”项目擅自使用32辆无资质违规运输渣土车,随后,两工地受到了扣车15天、暂停渣土外运7天等相应处罚。

  22日,记者来到违规使用渣土车的项目工地,被查处的32辆渣土车已全部停在停车场里,部分车辆上还装着渣土,部分存在超重、故意遮挡车牌号等问题,涉事的工地已经停止了部分工作。

  昆明市综合行政执法支队工作人员介绍,这32辆违规渣土车是在21日巡查中发现的,当时这些车辆运着渣土刚从工地出来。之后,官渡区城管局调集了105名执法队员,8辆执法车进行查处。市支队也派出2个巡查执法组,督促官渡区城管局开展查处工作。

  目前,两个工地已受到相应处罚。32辆无资质车辆全部扣至停车场,并扣车15天;责令工地暂停渣土外运7天进行整改;责令施工方立即对1500平方米的污染路面进行清洗,并按每平方米30元,缴纳45000元罚款。

  昆明市综合行政执法支队介绍,他们将加强了对上述工地的巡查盯防,防止工地罚而不改,禁而不止的现象发生。同时,加大对辖区的巡查执法力度,对违规使用无资质车辆运输渣土的工地和车辆,发现一起,处罚一起,确保专项整治效果。(记者 孙琴霞 实习生 木琼晓 摄影报道)