结婚纪念日,本该是欢乐的日子,偏偏有人想要找点刺激……这不,10月19日15时许,昆明交警支队七大队民警在二环快速系统B线盛高大城施工封闭路段,查获了一起电动自行车和摩托车驾驶人违法驶入城市快速系统的违法行为。

  当日16时50分许,监控视频里两抹白色的身影吸引了交警蜀黍的注意。仔细看去,蜀黍都惊呆了!二环快速系统B线盛高大城施工封闭路段上,竟然有一对身穿婚服的人正在摆出各种姿势,站在一个疑似摄影师的人对面。

  发现该情况后,昆明交警指挥中心立刻指派辖区大队民警前往查处。七大队蜀黍到了现场,对三人的违法行为及时进行了制止,遂将三人带回了大队进行进一步的调查处理。

  原来,陈某和杨某(夫妻关系)从新闻媒体上看到,二环快速系统福海立交路段19日晚24时将要通车,便合计着约上黄某(摄影师)到南二环上层拍摄照片,以此来庆祝自己的十周年结婚纪念日。于是,陈某驾驶电动自行车载着爱人从前兴路进入二环下层,从前卫西路上了高架,黄某骑着两轮摩托车从前卫西路左转上了高架,行驶到了二环快速系统B线盛高大城路段,开始拍摄婚纱照片。没想到,还没拍多久,就被蜀黍抓个正着。

  民警依法分别对陈某驾驶非机动车驶入禁行区域的违法行为处予50元的处罚。对黄某驾驶摩托车违反禁令标志的违法行为处予150元,记3分的处罚。

  (记者 吕世成 文 交警供图)