金秋十月,是四季中色彩最为丰富的一季。10月17日,“龙潭秋韵”王老吉第十四届昆明枫叶节启幕,黑龙潭后山上红色的枫叶层林尽染,漫山红遍,随风飘落的树叶,让你感受浓浓秋意,此外,还有黄色的银杏叶,200年以上树龄的红色紫薇叶,让你看到最为美丽的秋天。

  据了解,今年的活动主题是“龙潭秋韵”,赏枫时间:10月17日~11月30日,请市民不要错过。

黑龙潭6000株枫叶变红

  黑龙潭6000株枫叶变红

  10月17日,春城晚报、春城晚报客户端记者来到昆明市黑龙潭公园,才进入公园,就看到两棵漂亮的紫薇花叶已经红了,美艳无比。

  黑龙潭公园副主任安晓西介绍,这两棵紫薇花虽然挂牌是200年(树龄),但估计是有近600年了,现在,年年花开,而到秋天的时候,其叶片也会变红,形成最美丽的秋叶之一。游客秋天到黑龙潭看秋叶,别错过这两棵。

  而在龙潭边不远处,还有一棵高大的银杏“染黄”,在蓝天下格外美丽。

  黑龙潭里最美的秋景在定风塔处,这里半山的枫叶已经红了,有的一整棵都是红的,红得如血、如火、如霞。

  枫叶也吸引了众多的游客前来赏叶、拍照,有老年人,也有年轻人,还有许多的小学生、大学生也来看枫叶。

  “太美了,这枫叶比花还好看。”游客李女士说,她听说黑龙潭的枫叶红了,才来看的,没想到会有这么美,很值得一看。

  安晓西说,黑龙潭经过多年的打造,目前已成为昆明市民和外来游客观赏枫叶的最佳地点之一。黑龙潭公园的枫叶在山坡上,一共有6000多株,每年秋冬季节,到这里观赏枫叶的游客络绎不绝。

  目前变红的有枫香、也有红枫,枫叶在变化过程中因为光照等不同,因此有的会呈现出绿色、青色、黄色、橙黄色、红色、粉红,这些色彩交织在一起,丰富多彩,很是漂亮。

  当然,许多游客最喜欢的还是红透了的枫叶,时下,有一部分就已经特别红了,在蓝天下格外的漂亮,喜欢的市民可以前往观赏。

  5大活动亮点等你参与

  在今年黑龙潭枫叶节期间,还有丰富的活动:

  亮点1:探秘龙潭

  以公园主景观和经营店为主线,让游客参与找到并获得印章,可得到礼包一份。

  地点:清、浑水龙潭、四异木、詹记壮羊馆、龙潭烧烤。

  参与方法:找齐四个点位并拍照,到公园经营科可领取礼品一份。

  亮点2:寻“枫”拓“叶”

  拓印技艺是我国有着悠久历史的一门手艺,古时拓印是对雕刻的或蚀刻的表面的手工复制品。而今,随着不断研究和发展,拓印可以运用于很多方面。顺红枫岭而上,拾起一片片自己心仪的树叶,通过拓印可以看到她不显于世的另一面。

  时间:11月中旬

  地点:公园定风塔

  亮点3:“枫”从哪里来植树活动

  在枫叶节期间到公园种植红枫的游客可享受优惠价220元/棵,明年枫叶再红时,你种下的这一棵也是一道风景线。

  亮点4:游戏互动

  凡活动现场购买王老吉产品即可参与游戏互动,获取精美礼品,礼品有限,送完即止。

  地点:公园入口处、“龙泉探梅”广场。

  亮点5:大家一起抖起来

  活动内容:关注公园抖音官方号(昆明市黑龙潭公园967886494),即可到公园经营科换取公园贵宾活动券一张。

  在抖音发送公园相关活动阅读量达到50可换取公园贵宾活动券一张,

  阅读量达到100可换取公园贵宾活动券两张,

  阅读量达到200以上可换取公园贵宾活动券三张。

  (记者 左学佳  实习生 左思娜 周庆霖 文  王宇衡 摄)