10月16日,昆明市城市管理综合行政执法局通报了最新一期昆明市共享单车运营管理考核的情况。OFO共享单车在本次考核中得分倒数第一,因OFO共享单车已连续2个月排名倒数第一,根据相关规定,自本《通报》公布15个工作日内,OFO共享单车昆明分公司将按审定要求,主动再回收5000辆共享单车。8、9两个月封存的共计1万辆共享单车不得投放昆明市场,并在限期内运离昆明。

  据悉,为了加强昆明市共享单车行业管理,规范企业运营服务管理行为,提高管理水平和服务质量,根据《昆明市共享单车运营服务管理实施细则(试行)》及昆明市共享单车运营服务管理考核办法(试行),第三方考核机构和主城五区及三个国家级开发(度假)区对昆明市摩拜单车、OFO单车、青桔单车、哈罗单车四家企业运营状况进行了考核。

  09月10日至23日进行本次考核,分别对每个区随机抽取4条主要道路、4条支次路、5~8个交通枢纽站(地铁站或公交场站)、4个城中村(或老旧小区)、2条背街小巷、2个重点区域(商业中心)进行考核。经综合考核得分排名第一至第四依次为摩拜单车、青桔单车、哈罗单车、OFO单车。

  昆明市共享单车考核中存在的问题

  运营企业线下运维人员及调度车辆配备不足。根据管理办法规定,运营企业应当组建专业运营维护团队,每200辆共享单车至少配置1名维护人员并应当实行网格化,定人、定点实施维护,在考核中发现各家企业运维人员配备均未符合标准。

  车辆智能锁损坏,本次考核中共计发现三家企业智能锁损坏未及时修复车辆9辆,其中OFO单车7辆、哈罗单车1辆、摩拜单车1辆,未发现青桔单车智能锁损坏现象;较多车辆性能存在问题,主要表现为链条脱落、座椅丢失、轮毂变形、车胎没气等现象;共发现性能不完好车辆125辆,与上期相比均有所减少;大量车身不整洁且有张贴小广告现象未予以及时清除,共计发现该类问题车辆171辆;车身二维码不清晰,考核过程中发现部分车辆车身的二维码缺失、损坏,各家企业并未予以及时处理。

  在允许停放区位内超量超范围停放,本次累计发现超量超范围停放车辆120辆,较上期对比有所减少,主要分布于渔舟路、昌源北路、科华路、紫云路等重要区域;停放区域范围内排放不整齐,车头朝向不一致现象尤为严重。共计发现该类问题214辆,主要分布于北辰地铁站、渔舟路与滇韵路交叉口、科锦路、靖国新村等区域;大量共享单车停放在禁止停放区域范围内,这是在本次考核过程中发现最为严重的问题,累计发现该类问题车辆1102辆。

  《通报》中还对摩拜单车昆明分公司予以表扬,摩拜单车针对8月份考核存在的问题,积极整改,此次考核成绩超越了青桔单车,排名第一。同时,昆明市城市管理综合行政执法局也希望其它单车企业不断加强行业管理,落实有关要求,通过考核,形成浓厚的“比学赶超”氛围,切实为昆明市民提供优质的出行服务。

  昆明市城市管理综合行政执法局建议相关企业加大人员及运维车辆的投入,实行网格化管理,并加强建立征信系统,与个人诚信挂钩,对骑行人逐渐形成约束和行为规范。同时,企业还应该多组织公益宣传活动或是在主要媒体上加大宣传力度,鼓励市民“文明使用、文明骑行”。(实习记者刁凤云 )