10月13日,云南省第九届学校体育舞蹈锦标赛总决赛在昆明学院体育馆举行,赛期将持续至10月14日。全省100多个学校参赛,普洱、大理、昆明各赛区前八强将参加总决赛竞逐前三名。

  在经历了7月1日普洱赛区、7月28日大理赛区、9月22至23日昆明赛区三大赛区的激烈比拼后, 云南省第九届学校体育舞蹈锦标赛终于在13日、14日迎来了总决赛。广大学生和家长可到现场观看比赛,也可在都市时报官方App“一点关注直播平台”或都市时报官方微博观看大赛直播。

  本次总决赛将全面展示各个年龄段学生体育舞蹈才能,赛事分为拉丁舞、标准舞及校园体育舞蹈三大项目。参赛组别分为大学专业组、大学普通院校组、大学留学生组、高职高专院校组、中学专业组、普通中学组、小学组、幼儿园组八个组。

  据悉,此次比赛的竞赛组和裁判组由云南省教育厅遴选组成,裁判组将在14日比赛结束后,现场打分评出参赛各项奖项并颁奖。

  本次大赛由云南省教育厅主办,云南省学生体育协会、昆明市教育局、普洱市教育局、大理州教育局、昆明学院承办,思茅区教育局、大理白族自治州学生体育协会、普洱市第二中学,大理市中等职业学校、思茅区青少年校外活动中心协办。( 实习记者刘雄斌)