(原标题:涉嫌受贿犯罪,昆明这两名干部栽了!)

  10月8日,昆明市纪委监察委网站公布了两名干部的处分决定,一人被开除党籍,一人被开除党籍和公职。

  昆明市政府金融办公室原党组成员、副主任杨文颖严重违纪违法被开除党籍

  经查,杨文颖严重违反政治纪律,对党不忠诚、不老实,在组织调查过程中与他人串供、提供虚假情况对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受礼金;利用职务上的便利为他人成立金融公司提供帮助,收受干股,涉嫌受贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经昆明市纪委常委会、昆明市监委委员会议研究,并报经昆明市委批准,给予杨文颖开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题依法移送检察机关审查起诉。

  云南省花卉示范园区管委会党工委原副书记、专职副主任严惠萍严重违纪违法被开除党籍和公职

  经查,严惠萍纪律意识淡漠,在党的十八大后不收敛、不收手。在担任嵩明县财政局局长期间,违反财经纪律,套取财政资金用于违规支出;违反廉洁纪律,收受礼金、以亲属名义投资经商办企业;在项目承揽、人员招录、补贴申领等方面为他人谋利收受财物,在担任云南省花卉示范园区管委会专职副主任期间,为他人承揽工程项目收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经昆明市纪委常委会、昆明市监委委员会议研究,并报经昆明市委批准,给予严惠萍开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题依法移送检察机关审查起诉。

  昆明市纪委表示,今后将加大监督执纪的力度,继续“亮剑”,把监督执纪问责往深处抓、向实里做,深入一线明察暗访,及时发现和处置违规违纪问题,坚持重遏制、强高压、长震慑,对问题干部“零容忍”。