(原标题:宣威一家四口被撞两死两伤,肇事逃逸者投案自首已被刑拘)

  9月25日21时45分许,云南曲靖宣威市振兴街职中岔路口发生一起惨烈的交通事故。一男子骑摩托车载着老婆儿女共4人,行驶中被迎面急速而来的黑色轿车撞飞出去,事故造成父子两人当场死亡,母女两人重伤。事故发生后,肇事者竟下车逃逸。经过宣威市公安局交警大队办案民警17个小时的连续作战,目前这起恶性的重大交通肇事逃逸案被成功侦破,逃逸者投案自首,因涉嫌交通肇事罪已被刑拘。

  集中警力查找肇事逃逸者

  春城晚报、春城晚报客户端记者从宣威市交警部门了解到,事发当晚21时45分许,事故值班民警接到宣威市公安局“110”指挥中心指令:“在宣威市振兴街职中岔路口发生一起小车与一辆二轮摩托车相撞交通事故,驾乘二轮摩托车的4名伤者伤情严重,有生命危险,小车驾驶人弃车逃逸,请速去处理”。

  接警后,事故处理中队值班民警袁明川、李顺华立即驾驶警车火速赶到事故现场进行处置。到达肇事现场后,只见驾乘摩托车的一男子和一名小男孩已经死亡,另外一名妇女及一名女婴伤情较为严重。

  民警袁明川、李顺华与其他3名辅警刘靖、沈宗能、何敏急忙驾警车将伤者送往医院进行抢救。

  事故中队多位民警赶到肇事现场,开展勘查和调查取证工作,并启动交通肇事逃逸查缉工作机制,将警力分为现场勘查组、外围调查走访组、视频监控查询组同时开展工作。

  经查询,遗留在肇事现场的云DEK585小型普通客车辆信息,该车车主范某系宣威市宛水街道某社区居民。

  无证据证实肇事者酒后驾车

  民警找到车主范某后,据他陈述,当天他把自己的小型普通客车借给姐夫的一个朋友吕某驾驶,对于当天吕某驾车肇事逃逸一事不知情。民警询问吕某电话号码后立即拨打,但对方手机一直处于关机状态。

  经过大量外围摸排和追捕工作,9月26日下午2时50分许,肇事逃逸嫌疑人吕某到交警大队事故中队投案自首,并交代了9月25日晚自己驾驶云DEK585小型普通客车回家途经振兴街职中岔路口时,将一辆二轮摩托车撞翻后弃车逃离肇事现场的犯罪事实。自此,经过宣威交警大队参战民警、辅警17余个小时的连夜奋战,该起重大交通肇事逃逸案件被成功侦破。

  据调查,吕某为宣威虹桥人,1988年出生。吕某称,撞到人后,当时心里实在害怕不知所措,因此逃离现场。得知自己高速驾车害死人,他深表悔恨和自责。

  交警对吕某进行了酒精检测,浓度在正常值,没有证据证实驾驶人酒后驾车。

  据办案民警介绍,由于驾驶人肇事逃逸,这起交通事故保险公司不在理赔范围内,对于事故中遇难者的赔偿,只能是吕某与车主范某共同协商。

  另据了解,目前事故中受伤严重的母女两人,其中10个月大的女婴经医护人员抢救已脱离生命危险,但身体多处骨折,母亲伤情严重,尚未脱离生命危险。

  目前,吕某因涉嫌交通肇事罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。(记者 蒋琼波 通讯员 朱家平 摄影报道)