(原标题:视频︱吓傻!昆明一水果仓库“蛇出没”!这次是孟加拉剧毒眼镜蛇!)

视频加载中,请稍候...

  9月27日14时,昆明市官渡区金马路一水果批发市场人员正在工作时,发现仓库角落里有一条小蛇,因为担心蛇会伤害到其他人,便花费一份功夫,将蛇捕捉并报了警。

  经调查,这是一条孟加拉眼镜蛇。

  当天下午,工作人员忙着卸货装货,其中一人将一箱水果搬到仓库时,发现角落里有一条小小的东西,他以为是一条泥鳅,可一想又觉得不可能,仔细一看,才发现是一条小蛇。

  这条小蛇粗细和一只筷子差不多,不过,当工作人员靠近时,它受到了惊吓,立即竖起了前半身,颈部变得扁大,嘴巴张开,恶狠狠地盯着人准备发起攻击,这位工作人员吓坏了,连忙叫来其他人帮忙,他们花了一番功夫才将蛇捉到,因为担心剧毒眼镜蛇伤人,市民用胶带将其粘在纸箱内。

  官渡区森林公安民警接警后立即赶到现场,经初查,这是一条孟加拉眼镜幼蛇。

  民警介绍,孟加拉眼镜蛇有剧毒,属混合型毒素,被咬后会出现痛楚及肿胀,严重的可致死亡,特别是这种幼蛇受惊吓时无法控制毒液,容易造成更严重的伤害。

  民警提醒广大市民,见到蛇类不要自行处置,请及时报警。(记者 左学佳 实习生 左思娜 通讯员 於哲静 摄影报道)