“增发,难道不是增加头发吗?给我顶假发就算增发啦?”最近,陈先生给春城晚报、春城晚报客户端记者讲起自己的亲身经历,还是一肚子气。一个月前,昆明的陈先生在网上被一家在市中心的植发补发中心的增发广告吸引了眼球。

  陈先生告诉记者,“这家植发补发中心位于南屏街世纪中心,他们说植发增发是独家秘方,实际上就是戴假发,并且那个假发还是用双面胶直接粘上去。”陈先生表示,价位也是没有明码标价,自己花了六七千元,最后只是得到了一顶假发,感觉自己被这家所谓的植发补发中心给坑了。

  “我天生头发少,后来又老是脱发,也许是病急乱投医的心理,就找了这家商家咨询。” 陈先生说,自己的头发只是有些稀疏,还没有秃顶。一个月前,他在网上看到了这家植发补发中心的广告,“他们说是做出来的头发就跟自己健康的头发一样,可以随意梳洗、烫染,甚至可以游泳,在广告上他们表示他们的主要服务是植发、补发等。”看着广告上所说的效果这么好,陈先生有些心动了,于是来到了这家位于昆明市南屏街世纪中心的植发补发中心。

  “工作人员在看了我的情况后表示可以解决,而且给我说得天花乱坠。不仅说不用剃头,还说这个技术全中国只有他们一家。当时还说可以给我优惠,原本8500多元的项目费用,打折后只要6500多。”陈先生说,当天在店家的宣传下自己心想,只要能有效,贵就贵点吧。

  陈先生交了钱后,就被店里一个自称是发型师的人带到了一间单独的房间,“二话不说,拿起推剪把我头顶的头发全部都给推光了,经理说这样只是为了方便安装。我一直以为是植发,没想到最后还是戴假发。”接着,店家的工作人员用所谓的“专门的”双面胶将一顶假发粘贴到了陈先生的头上。

“专门的”双面胶“专门的”双面胶

  “这家商家的广告上都只说是增发补发,都没有说是戴假发,这样的宣传带有些欺诈的成分。虽说效果不错,可这终究是假发。如果商家一开始就说是假发的话,我是肯定不会做的。”回到家以后,陈先生越想越是想不通,广告中脱发的男士就像长出了新头发一样啊!自己用起来怎么就不是那么回事呢?原来广告中所说的增发、补发并不是植发,而是粘贴假发,但这些在广告中都被巧妙地换了一种说法,让人觉得是植发。更让陈先生失望的是,使用了粘贴的假发以后,不仅没有潇洒起来,反而越发不舒服了,头皮热、痒,特别难受……

  随着时间的推移,陈先生在使用假发的过程中发现了不少问题,“根本就不像他们广告上说的那样,现在我头顶的头发三天两头就要刮光一次,只要长出来一点点就会影响假发的粘贴效果。我本来头发并没有秃顶,而现在为了要戴这个假发非要把头顶的头发刮得干干净净,弄得跟秃顶一样。在家打理也是一件欲哭无泪的事,黏在头上用来固定假发的胶带时间久了会融化,假发拿掉以后就全部残留在头发和头皮上,而且只能用他们的专门的洗液才能洗掉,这样的产品除非真的是非常严重的谢顶,要不然真的十分麻烦。”陈先生后来在网上查询,同样的假发有的店家售价也才三五百元,而自己在这家所谓的植发补发中心却花了6500元。

  “宣传让人眼花缭乱,效果却远不如想像的那么好。”陈先生表示,“商家的广告带有一定的欺骗性,这个事情也怪自己当时太冲动了,轻信了广告宣传。在此也希望用自己的经历提醒大家,希望不要再有人吃类似的亏。”

  (记者 刘嘉 摄影报道)