(原标题:视频|禄丰县和平镇举行吃梨比赛 那场景~看着看着牙已酸)

  金秋时节,水果飘香。9月15日上午,禄丰县和平镇第四届水果文化旅游节隆重举行。果农们载歌载舞庆祝丰收。特别是活动现场举行的削梨比赛和吃梨比赛,更是趣味十足,各种吃相让人捧腹大笑。

视频加载中,请稍候...

  ▲点击查看视频

  浓浓水果香,悠悠东河情。和平镇是禄丰县的生态乡镇之一,也是著名的水果之乡,海拔1500~2250米,日照充足,昼夜温差大,当地特殊的地理气候条件非常适合种植水果。

  随着水果文化旅游节的举办,和平水果逐渐被广大消费者所熟知,主打水果“牛角乌”也是远近闻名,该水果皮薄味甜、水分充足、绿色生态,深受广大消费者青睐。

  品尝特色风味小吃,感受四季果园风光。9月15日一早,来自禄丰各乡镇及周边邻县等上万名游客如期而至,一起来和平镇欢度水果旅游文化节。平时寂静冷清的小镇,客商云集、人头攒动,成了歌舞的世界、欢乐的海洋。

  梨王评比是历届水果节的一大主题,别开生面的梨王评比活动,吸引了不少游客驻足观赏,充分展示和平优质水果的特色与亮点;削梨比赛和吃梨比赛趣味互动,众多游客纷纷参与,共同品尝和平生态水果的清脆与甘甜;入园体验式采摘鲜果活动,各地游客一边欣赏生态和平的四季果园风光,一边高兴地采摘新鲜的水果。

  据悉,今年的水果节,除以往的常规活动外,还向广大游客朋友亮出自己的特色,以“舌尖上的和平”为主题,集中展示全镇各族群众的饮食文化精髓;在开幕式当天,凝聚和平各族群众特色风味的“长街宴”也与广大宾朋“会面”。

  活动期间,青椒童子鸡、羊汤锅、火烧干巴、煮辣椒、油炸大龙虾和烤羊肉等特色风味美食,也集中亮相“长街宴”,成为今年水果节的一大亮点。

  夜幕降临,还有一场民族特色的篝火晚会,男女老少围着篝火,跳起民族舞,尽情欢歌。

春城晚报记者 夏体雷 摄影报道春城晚报记者 夏体雷 摄影报道

  (记者 夏体雷 摄影报道)