(原标题:视频|文山富宁: 摩托与大货相撞 多人被卷入车底 3人不幸遇难)

  9月15日,富宁县政府新闻办就该事故发布通报,通报称:2018年9月15日11时56分许,富宁县国道323线城区过境线(城区迎宾路路段)发生一起道路交通事故。杨某(男,39岁,红河州建水县人)驾驶云G78219(云G3998挂)重型半挂牵引车正常行驶至事故路段时与卢某某(女,30岁,富宁县谷拉乡人)驾驶的一辆两轮摩托车( 车辆类型和厂牌型号待查)载有卢某某(男,6岁,富宁县谷拉乡人)、卢某某(女,8岁,富宁县谷拉乡人)、卢某某(女,4岁, 富宁县谷拉乡人)相刮擦。造成两轮摩托车(车辆类型和厂牌型号待查)上驾驶人卢某某(女)、乘车人卢某某(女)、卢某某(女)3人 死亡,卢某某(男)1人受伤,两车受损的道路交通事故。

  “9·15”道路交通事故发生后,州安监局、州公安局率州交警支队工作组前往富宁县指导事故处置工作,目前受伤人员已送至广西百色右江附属医院救治。

  目前,事故正在进一步调查处理中。

  ▼此前报道

  9月15日,云南省文山州富宁县县城发生一起惨痛的车祸。一辆红色重型牵引货车与一辆两轮摩托车相撞,事故导致多人被卷入车底。春城晚报、春城晚报客户端记者从富宁县交警部门得到证实,本次事故导致3人不幸遇难(一名女子和两名女孩),一名受伤的小男孩已送往广西百色一家医院接受治疗,目前受伤的这名小男孩生命体征平稳。

视频加载中,请稍候...

  ▲点击查看视频

  现场目击者称,车祸发生在9月15日中午12点左右,事发路段为富宁县城迎宾路与高速公路(通往广西和文山方向)的交叉口处,从目击者现场拍摄的视频来看,车祸发生在该路段的人行斑马线附近。在现场,一辆白色的燃油助力车倒在肇事的红色拖挂车车头前。电动助力车车头可看见明显的损伤,肇事大货车为“云G”牌照。从现场拍摄的视频看,挂车的前轮旁边可以清楚地看到多人被卷入车底。

  目击者称,被卷入货车车底的共有4人,其中包括一名大人(女子)和3名孩子,这名女子和两名女孩当场不幸遇难,遇难的两名女孩约八九岁的样子,遇难的女子约30岁。事故中,还有一名约10岁的小男孩受伤被及时送往医院抢救。

  目前,事故的原因及善后工作,当地相关部门正在有序开展中。  (记者 熊波 实习生 周庆霖 曾欣 文)