8月30日晚,昭通市彝良县龙安镇一名孕妇与丈夫发生争吵后一时想不开,随即在居住地的5楼纵身跳下,不幸当场身亡,让知情者无不扼腕痛惜。

  爆料 一孕妇在深夜跳楼身亡

  “不好了,有个孕妇跳楼自杀了。”8月31日凌晨1时许,有朋友通过微信向春城晚报、春城晚报客户端记者爆料,称30日晚居住在彝良龙安镇廉租房的一名孕妇,从所住楼房的5楼跳楼身亡了。

视频加载中,请稍候...

  ▲点击查看视频

  随后,这位爆料朋友通过微信发来的视频显示:一名女子穿着白色衣服,一动不动地仰躺在一栋楼房前的地面上,穿着制服的警察在处置现场,一名男子用一条红色被单对该女子身体进行遮盖,女子旁边有10多名群众,视频里传出了一名在场男子的哀叹声:“5楼上跳下来,哎呦,丧德咯,(死者)揣起(即怀着)一个小娃儿,天哪……”

  回应 死者跟丈夫吵架后跳楼

  31日,对于朋友圈的爆料,记者进行了全面核实走访。

  据彝良县委宣传部外宣办工作人员回应称,经查实,死者家住龙安镇白岩村,事发前丈夫在龙安镇集镇上做生意,居住在龙安镇廉租房里。事发当晚,死者与丈夫为家庭琐事吵架后一时想不开,随即独自从居住地的5楼跳楼身亡。

  事发后,当地派出所民警及时出警,展开全面调查。经调查,当地警方初步查明,该女子的死因属于跳楼自杀,已完全排除他杀可能。

  目前,此事善后正在处理中。

  生命诚可贵!在此,春城晚报提醒广大市民,生活中没有过不去的坎,无论碰着什么不顺心的事情或眼前的困难,都要保持冷静、理智和坚强。为了自己、自己爱的人以及爱自己的人,请大家务必珍惜好只有一次的生命,切不可因暂时的困难和挫折而产生轻生念头。

  (记者 申时勋 文 视频来源于微信圈)