春城晚报、春城晚报客户端记者8月31日从楚雄大姚交警队获悉,8月28日上午,在楚雄大姚县城到龙街公路的大坡头路段,一辆正在上坡的大货车在和一辆下坡的小货车会车时,大货车突然间就冲出路面,翻下了悬崖,造成一死一伤的交通事故。

  大姚县交警部门通报称,上午9点接警后,大姚县交警大队民警立即前往事发路段,指挥疏导交通,展开事故勘察和营救。当消防官兵到达时,受伤驾驶员已被抬上了路边接受救治,而距离路边100多米深的半山腰上,还有一名女子被压在车内无法脱身。

  5名救援官兵当即携带破拆工具下到陡坡上展开营救,下到大货车旁时,发现车辆已经严重变形,女子被压在变形的驾驶室内。救援官兵用破拆工具对变形的驾驶室进行破拆,用液压顶杆撑顶仪表盘。

  随着救援空间一点点变大,被困女子被成功救出,遗憾的是,经现场医护人员诊断,这名女子因伤势过重已没有了生命体征。

  交警调查得知,两辆车在山坡弯道处会车时,并没有发生刮擦,大货车就直接冲出了路面。目前,事故具体原因警方正在进一步调查之中。

  (记者 夏体雷 文 交警供图)