8月28日18时30分许,经过5个小时的连续奋战,云南省玉溪市易门县公安局交警大队六街中队民警终于将武易高速公路上四头“闲逛”的黄牛赶下高速公路,将其送回失主手中,得到了群众的称赞。

  8月28日13点20分许,六街中队接到110指挥中心转警称:在武易高速公路六街往武定方六街服务站附近,有几头牛在路上行走,要求处警处理。六街中队民警到达现场后,发现在武易高速往武定方向79公里至100米路段两个方向的超车道内分别都有两头黄牛在路上走走停停,情况十分的危险。在做好相关的防护工作后,民警分组对两个方向的黄牛进行控制,但是,路上的四头黄牛一路上跑跑走走停停,根本不听民警的控制和指挥。经过民警两个多小时的围追堵截,才将两头大一点的黄牛控制赶下了高速公路,直到18时30分许,另外两头小一点的黄牛在牛主人赶到后才被控制,消除了安全隐患。

  在看到四头走失的黄牛找了回来,六街街道的李女士十分激动,对交警进行了感谢,她告诉交警:今天一早她将四头黄牛牵到山上放养,下午两点多的时候,她发现四头牛都不见了,于是她一家人在山上到处找,没有想到,这几条牛竟然进入了高速公路,还好交警及时处置,没有造成损失。

  (来源:易门县公安局)