(原标题:追踪|昭通离家出走的初二女孩找到啦!正在从外省回家的路上……)

  “太好了,太好了,我女儿终于找到了,衷心感谢春城晚报对我们一家人的关注和关爱,祝春城晚报越办越红火!”8月29日上午,家住昭通市镇雄县以勒镇的郭超先生在电话里欣喜而激动地说道。

  本月25日,郭超夫妻俩发现14岁女儿小彤莫名离家出走后杳无音信。随着时间的推移和开学日期的临近,夫妇俩对女儿的个人安全和能否按期入学一直担忧不已。

  获知情况后,一向热心社会公益的春城晚报对此事进行了关注和扩散,(详见:寻人|紧急扩散!帮帮昭通这对焦急的夫妇…他们的女儿3天未归,音信全无!)随即引发了许多网友的转发和关注。

  郭超告诉记者,28日晚上,他接到了小彤的电话,得知女儿正在福建省厦门市,和她的几个老乡和初中同学们在一起。

  随即,郭超通过小彤的舅舅、同学帮忙劝导,很快让小彤回心转意,并决定回老家继续读书。当晚,在其亲戚朋友的帮助下,小彤坐上了从厦门开往老家的车辆,预计今晚(29日)回到家里,重回亲人怀抱。

  小彤为何要离家出走呢?据了解,上学期小彤学习成绩下滑,心情很不好,就想出去散散心,却又怕父母不同意,便不辞而别,只身前往厦门,与在那里打工的老乡和同学们会合。

  “哎,都是我没关心好女儿。”郭超表示,今后,他和妻子会更加疼爱女儿,加强父母与孩子之间的沟通交流,一定不会再发生这样的事情。(记者 申时勋 摄影报道)