(原标题:云南女大学生加价768元买假玉坠追踪:福老伯珠宝店被停业整改)

  8月27日,春城晚报、春城晚报客户端记者对大都摩天购物中心市场内的福老伯珠宝店,涉嫌以“中大奖”欺诈消费者事件进行曝光后,引起了商场管理方的高度重视。28日,涉事的福老伯珠宝店已被停业整改,如果整改不到位,将被彻底清出商场。

  读者:珠宝店“中大奖”州市也存在

  “买珠宝,还能抽奖获得上千元礼品?”在各地的商业步行街、旅游景点乃至商场超市,这一幕频频上演。然而消费者却不知,背后隐藏了一个个抽奖骗局!

  记者对云南艺术职业学院大二女生刘同学的遭遇进行报道后,在社会上引起强烈反响,许多读者纷纷向晚报投诉,讲述自己在珠宝店“中大奖”遭遇消费陷阱的亲身经历,纷纷要求有关部门对商家的这种欺诈行为进行严肃查处。

  有读者反映,福老伯珠宝店在全省许多地方都有门店,哪怕在州市的一些商场,也经常可以见到商家的这种“中大奖”促销模式,包括文山、曲靖的门店,消费投诉也不少。徐女士说,她母亲就遭遇过类似“中大奖”促销,后来在市场监管部门的协调下才得以处理。

  这样的珠宝“中大奖”促销活动,不仅仅是福老伯珠宝店一家,在珠宝店行业里是个公开秘密,上当受骗的人还真不少。

  柜台处每天都有来退货的市民,但由于其在小票上注明了“概不退货”,并没有市民能够轻易退货,只能“自认倒霉”。

  张先生说,一些消费者只是苦于对玉石不懂,或者嫌找商家投诉退款费时费力而不了了之,在一定程度上纵容了商家的这种诱导消费行为。

  进展:消费者上门找商家来退款 

  8月28日下午,记者对这家涉嫌消费欺诈的福老伯珠宝店进行回访时,恰好遇到看到新闻后闻讯赶来找商家理论的范女士。

  范女士说,她也是8月26日下午在逛大都摩天购物中心时,在电梯口遇到福老伯珠宝店的促销人员,说可以凭借商场的消费小票,在珠宝店里领取牙刷、指甲刀之类的小礼品。

  在店员的盛情邀请下,范女士抱着试一试的心态,刮了一张奖券,没想到中了一个2000元的大奖。店员给她推荐了一个标价为2555元的玉石吊坠,抵扣之后,花了555元买了下来。

  8月28日,范女士看到晚报对此事曝光后,慌忙跑到商场准备找商家退款。在记者的帮助下,经过商场协调处理,范女士从福老伯珠宝店负责人手中,退回了555元钱。

  内幕:能不能“中奖”其实可以操控 

  曾经在一家珠宝店当促销员的朱女士,专门给记者打来电话,曝出了其中一些鲜为人知的内幕。

  朱女士说,她是大学毕业后通过应聘到一家珠宝店上班的,她的主要工作名义上是店员,其实还有一个身份是促销员。她们的工资也是按照底薪加提成的方式发放,促销出去的珠宝按照一定的比例进行提成。

  朱女士透露,这些刮刮奖一般要发给有购买能力的人;卖出的玉器“只换不退”;能不能“中奖”其实可以操控;一些珠宝店所谓的和田玉,其实有的是“大理石”,证书还可能作假。

  在顾客抽奖前,一定要先提醒对方空奖有很多,不一定会中奖;等对方抽中一等奖后,要表现出惊讶的神情,并且称赞其运气真好。这些都是珠宝行业里促销的套路。

  购物完出来在大堂就有人问要不要抽奖,基本一抽必中,这种情况在商场很普遍。

  知情人说,刮刮奖的柜台也藏猫腻,是否“中奖”要看工作人员,柜台下面有两个外观一模一样的抽奖盒,一个装满了“一等奖”的奖券,一个装满了“谢谢惠顾”。店员看人下菜,所谓的中大奖也就是人为操控得来的。

  刮奖之前,店员不会透露奖品是什么,而是一直怂恿顾客试试手气。等顾客抽中一等奖,才会被告知可以以优惠价购买珠宝首饰。

  商场:珠宝店“中奖”促销属商家行为 

  珠宝店在大商场里,消费者完全是冲着商场的信誉去购物消费,认为在大商场里面的商家,应该不存在这些涉嫌欺诈的消费行为。有消费者认为,发生这样的事情,商场与店家有脱不开的关系。

  对此,大都摩天购物中心招商运营总监董现伟说,作为商场管理方,对进驻商家的考察和要求还是非常严格的,也严格规范商家的经营行为,不得做出有损商场信誉的违法经营行为,一旦发现严格处理。至于福老伯珠宝店涉嫌欺诈消费者的促销活动,这完全是商家的私自促销行为,并不是商场的统一营销活动。

  福老伯珠宝店的促销活动,已经存在很长时间了,难道作为商场管理方不知情吗?董总监说,在对进驻商家的诚信经营管理上,作为商场是有一定的监管责任,有监管不到位的地方。福老伯珠宝店的促销活动,也不是商场默许的,也不是消费者质疑的那样与商场方面有什么不可告人的秘密,这完全是一种误会。

  表态:停业整改不到位将清出商场

  8月28日,春城晚报对此事曝光后,大都摩天购物中心管理层高度重视,专门召开专题会研究进行处理。

  记者看到,涉事的福老伯珠宝店已经关门,停业整改。店家在门面上,张贴出了一纸告知书,称是“电路检修、暂停营业”。附近的其他商家,对福老伯珠宝店被停业整改的事情也知晓,对此也是议论纷纷。

  董总监说,对涉嫌欺诈消费者的商家,商场是绝不姑息的。媒体曝光后,公司就专门召开董事会,对福老伯珠宝店进行了停业整改,督促商家规范服务和营销模式。

  商场管理方表示,如果涉事珠宝店没有按照商场要求进行整改,或者整改不到位,不严格遵守商场的各项管理规章制度,董事会将决定解除合约,将涉事珠宝店清出商场,以免对商场的信誉造成严重影响。

  老板:吸取教训加强对店面的管理

  事发后,作为涉事珠宝店又是如何认为的呢?福老伯珠宝店老板马在明在接受记者采访时说,感谢媒体的监督,从这个事情上,也发现了珠宝店在管理和营销中存在一些问题,特别是店员的服务培训等方面还有一些差距。包括店面经营中暴露出来的问题,着实给公司敲响了警钟。

  马在明说,珠宝店存在的问题,很多是管理层不太知晓的,包括“商品售出概不退货”的规定,也是在媒体监督后才发现。还有法律意识的淡薄,对法律法规不了解,在促销的方式方法上,也存在问题。

  马在明表示,媒体监督对于商家来说是好事,早发现问题早好,一定要改进。下一步,他们会严格按照商场管理方的要求,对珠宝店的促销和经营方式方法进行不折不扣的整改,还有对店员的服务理念进行加强培训,避免类似的情况再发生。(记者 夏体雷 摄影报道)