(原标题:昭通8岁女孩被害,身上伤痕累累!继母被警方带走调查)

  24日,8岁女孩小雨(化名)从位于昭通盐津县庙坝镇麻柳村的家中莫名失踪,次日上午人们在后山竹林发现她时,女孩已经死亡,身上伤痕累累。记者27日获悉,该案现已告破。

  24日上午10时许,小雨的父亲刘智祥外出,小雨在家做作业。上午10时45分,刘智祥回家,发现一向听话的小雨不见了。他心急如焚,寻找未果后报警,还发布了寻人启事。警方和家属寻找小雨的行动也在昼夜进行。

  25日上午10时许,搜救人员在小雨家附近的后山上一片竹林中,找到了失踪近24小时的小雨。

  此时的小雨已经死亡,她满脸是血,嘴里塞满树叶,头盖骨碎裂凹陷,脖子被拧断,头上、脚上和手上还有烫伤痕迹。

  就在小雨尸体被找到的当天,小雨的后妈孙某就被警方带走调查。

  小雨的姑姑刘智香说,孙某去年与刘智祥结婚,婚后育有一个4个多月大的儿子。婚后,夫妻俩一起经营酒厂生意,有过3次婚姻经历的刘智祥对孙某母子很好,还主动和孙某一起支付孙某和前夫所生育女儿的抚养费,夫妻平时关系很好。“二哥(刘智祥)平时忙于生意,把小雨交给爷爷奶奶照看。每次一家人相聚时,孙某都表现出关心、疼爱小雨的样子,孙某和公公婆婆相处也相安无事。”

  但刘智香也告诉记者,小雨出事后,小雨的同班同学曾告诉她,小雨曾私下悄悄告诉同学,说继母(孙某)把她打狠了,还威胁她不要把被打的事说出去,要不然会要她的命。

  小雨的一名家属告诉记者,孙某今年30岁,性格有些内向,“半天不说话,想说话时又不分场合,也不怕得罪人。”

  “现在我们再怎么恨凶手也挽不回小雨的生命了,先把小雨安葬入土吧。”小雨的家属告诉记者,相信法律会作出公正的裁决。

  “这起案件已经破了,嫌疑人已落网,案件还在进一步调查中。”昨日中午,盐津县公安局政工部门接受本报记者采访时表示。不过警方没有透露嫌疑人的具体信息。(记者 申时勋)