8月23日,在杭瑞高速公路瑞丽往昆明方向K2815+800M龙陵黄草坝加水站内发生了荒唐的一幕,一名司机因上个厕所把自己的两个女儿“弄丢”在了加水站内,所幸保山市公安局交警支队保龙高速公路交巡警二大队的民警及时找到了两名小女孩并把她们安全送回“粗心”父亲的身边。

  两小女孩在加水站冷得瑟瑟发抖

  当天晚上9时许,保山市公安局交警支队保龙二大队值班室接到市局指挥中心转警:“刚刚有一名驾驶人报警称,他驾车经过龙陵黄草坝加水站时,把两个女儿忘记在加水站了,他现在已经到了40公里外的潞江坝服务区,驾驶人请求帮助寻找自己的女儿”。

  接到报警后,大队巡逻警组立即与报警人李师傅取得联系详细了解两名小女孩的衣着特征,并立即驾车前往黄草坝加水站,果然在黄草坝加水站内一水果摊旁找到了两名小女孩,被冷得发抖还不停地哭泣。

  经现场了解,两名小女孩大的12岁,小的9岁,在父亲弄丢她们后曾到附近水果摊借电话联系父亲,但因水果摊摊主是个老人没有手机。由于没有电话和自己父亲联系,两个小女孩急得哭了起来。为安抚小女孩的情绪,民警给她们找来衣服披上,并耐心安抚。

  粗心父亲将两女儿遗留在加水站

  通过交流,民警才发现了李师傅“弄丢”两个女儿的真正原因:事发前,李师傅父女三人在龙陵游玩结束准备返回施甸,途中李师傅在龙陵黄草坝加水站停车上了厕所,没想到在他下车后不久坐在后排的两姐妹也紧跟着下车去上厕所。

  李师傅上完厕所以为女儿还在车上睡觉,粗心的他上车后就直接启动汽车继续往施甸返程。当车辆行驶至潞江坝服务区时李师傅准备叫女儿起来,转回头才发现后座空无一人。两个女儿竟然被自己“弄丢”了,李师傅吓出了一身冷汗,缓过神来后才急忙掏出电话报警求助。

  要留意同行人员是否已全部登车

  安抚好小女孩的情绪后,民警电话与李师傅约定好地点,并驾驶警车最终把两名小女孩安全送到收费站找到了自己的爸爸。见到两个女儿重新回到自己身边,李师傅转回头握着民警的双手连声感谢。“我真是太大意了,如果没有你们的帮助,我真担心会出什么事,那样,我简直就没法给家里人交代了。”

  据保龙高速公路交巡警二大队的一名民警介绍说,近年来,在高速公路服务区、加水站内驾驶人因粗心“弄丢”亲人、朋友、同事的情况经常发生。“在此我们提醒广大驾驶员朋友:外出探亲旅游中途停车休整出发前,一定要检查好自己的随身物品,同时还要留意同行人员是否已全部登车,避免类似情况再次发生。”(记者 崔敏 通讯员 王俊 王军海 摄影报道)