(原标题:珠宝店“大奖”藏陷阱,女大学生2760元买了个假玉坠~记者商场暗访遭围攻)

  珠宝柜台免费抽奖,以“中大奖”为由,让顾客低折扣购买珠宝首饰,稍不留神就掉进了商家设置的陷阱。8月26日晚上,云南艺术职业学院大二女生刘同学,就遭遇了福老伯珠宝店的“大奖”促销骗局,2760元折扣买来的和田玉吊坠,却是个几十块钱的地摊货。

  8月27日,在媒体记者的帮助下,珠宝商家迫于压力如数退还了刘同学差补的钱。当天下午,春城晚报、春城晚报客户端记者再次对商场进行暗访时,珠宝商家不但围攻记者还指责记者是“无事找事”。

  忽悠:珠宝店刮出2000元大奖

  8月26日晚,刘同学在大都摩天购物中心逛商场时,经过二楼一家名叫福老伯的珠宝店,就在珠宝店停留要纸巾。

  店家正在搞刮刮奖促销活动。其中一个店员很热情地向她介绍,并让她帮忙刮两张奖“试试手气”,还说可以送指甲刀牙刷什么的。刘同学以为他们是为了完成任务,出于好心就随便给他们刮了两张,刚一刮就刮到了两千元的大奖。

  两个店员一唱一和恭喜她中大奖,说既然中了,可以兑换他们店里的玉或者宝石,可以折掉两千元。

  刘同学本来不喜欢玉也不懂玉,店家推荐她购买一块价值2768元的和田玉吊坠,说她抽中了2000元,只要补差价768元就可以了。刘同学想着买了送姐姐,后来就补了768元的差价,糊里糊涂买下这个吊坠。

  鉴定:2760元的玉坠是个水货

  刘同学说,她买的时候店员还跟她说了一些售后“规则”,说玉坠一旦售出概不退货,除非能证明他们这个玉是假的。

  花760元钱买了2760元的玉坠,刘同学高高兴兴地回到家里,向父母炫耀。家人把玉拿来仔细一看,大家都说很假,也就是个几十元钱的地摊货。刘同学不相信,她也在网上查询福老伯这个玉,一查就出来好多一样的骗局。

  于是,刘同学把玉坠拿到珠宝鉴定中心,鉴定大师说这个水分很足,不是A。知道被骗后,刘同学于是向春城晚报投诉,希望曝光这样的无良商家。

  8月27日早上,刘同学决定去找商家理论退货。见店家不予理睬,刘同学准备向12315投诉,还要向媒体曝光。这个时候店员改口了,答应扣20元的手续费,把剩余的740元退还给刘同学。

  暗访:记者遭受店员围攻指责

  8月27日下午3点半左右,记者来到这家福老伯珠宝店。不大的店铺里,几个小伙子正在店里挑选玉石。

  在珠宝店的一侧,竖着一个显眼的“礼品领取处”广告牌,上面说:凡是当日在本商场内消费满58元,即可凭消费小票领取礼品(毛巾、指甲刀、牙刷)任意一件。此外,柜台上还摆放着许多的刮刮卡。

  记者观察几分钟后发现,这几个小伙子其实不是顾客,见没有陌生顾客经过,他们就与店里的女店员谈笑风生,看似非常熟悉。只要有其他顾客经过,就会装出一副买家的样子,还假装着前来抽大奖。

  凡是过往顾客,都被店员吆喝着进店刮大奖。记者假装进店购物,也被热情邀请刮奖。就在记者拍照时,几个店员突然激动起来,冲出来指着记者质问:“拍什么拍?”“你干什么?”并指责记者是专门来挑事的,属于“无事找事”!

  不容解释, 这几个店员干脆围攻记者,非常嚣张地要求记者删除照片,还说记者的拍照泄露了商业秘密,侵犯了他们的隐私权。其中一个店长模样的人,威胁说要打电话报警。然后不断给老板打电话汇报情况,记者担心出现意外,于是趁机离开,反而被堵在电梯口,被对方进行摄像威胁。

  调查:投诉珠宝店的顾客不少

  记者从二楼下来,找到商场的总服务台核查情况。工作人员说,这家珠宝店已经遭受顾客多次投诉,投诉内容基本都是刮大奖促销欺骗消费者,他们也多次协调处理过,想不到店家一直还在搞“大奖促销”。

  在消费者投诉举报的登记本上,记者查到类似刘同学遭遇一样的投诉,时间是5月12日,也是有关福老伯珠宝店中奖促销骗人的事情。在处理结果一栏里,注明“已告知店铺店长与顾客协商解决”。

  之后,总服务台的工作人员将记者反映的情况,反馈给了大都摩天购物中心招商运营部负责人。很快,负责二楼商家管理工作的“楼长”王先生闻讯赶来,得知记者的采访来意后,非常重视,说记者所反映的问题不在他的职权范围内,他会及时向上面领导汇报,然后再做处理。

  商场:将督促珠宝店及时进行整改

  记者查询发现,很多年以前至今,全国各地都出现了珠宝柜台免费抽奖,然后中大奖抵折扣购买珠宝首饰的事情。而这些商家事前把那些劣质珠宝玉石标上很高的价格,打完折后让消费者高于进价的N倍买走,牟取暴利。

  一位老销售道出了玄机:其实,店里每天都会处心积虑地“安排”几十个顾客抽到一等奖。更让人大跌眼镜的是,抽奖柜台标价几千到上万元的玉石饰品,在珠宝城批发价竟只有几十元到一百多元。

  就福老伯珠宝店抽奖促销被指欺诈一事,大都摩天购物中心招商运营部何经理接受记者采访时说,非常感谢媒体的监督,有关福老伯珠宝店的问题,在一定程度上是客观存在的,之前也有顾客投诉举报过。就珠宝店而言,确实存在一些促销上误导消费者的宣传。不管如何,珠宝店的这些行为,给整个商场造成了不良影响,下一步会督促店家进行及时整改。

  律师:利用“中奖”误导消费者构成欺诈

  云南冰鉴律师事务所主任陈维镖说,一些专卖珠宝玉石的店铺,租用大超市柜台,假借抽奖促销,要想领奖得先消费,确实有欺诈嫌疑。陈维镖律师认为,采取此类“抽奖”方式进行促销的商家,有损商业诚信,同时法律对此也有明确界定:利用消费者欠缺甄别能力而不遵循对价原则即为欺诈。

  如果这些骗局里,中奖客户稀里糊涂购买的“珠宝”,实际价值与出售给顾客的价格相差过大,比如说商家明知把几十块的塑料链子当成纯金链子,卖了几千块甚至上万元,则涉嫌了虚假宣传,属于诈骗行为。

  法律上有明确规定,禁止商户贩卖货物时以次充好,利用“抽奖”、“中奖”对消费者心理进行错误引导,并将原本廉价的玉石以高价卖出的行为,已经构成欺诈。如果金额巨大、情形严重,是可以构成犯罪的。消费者一旦遇到这样的问题,可以向市场监管部门投诉,应当对此予以查处,而不仅仅是退款。(记者 夏体雷 摄影报道)