8月23日下午18时左右,昆石高速清水沟发生4车相撞交通事故,造成5人死亡1人受伤,4车受损。

视频加载中,请稍候...

  据@云南平安高速的信息,事发时,一辆油罐车先与一辆小车碰撞后,冲入对向车道,又与对向两辆小车相撞,已造成5人死亡1人受伤,4车不同程度受损。

  晚22时50分许,晚报记者通过电话联系了昆石高速交巡警大队民警,据介绍,发生事故地点是昆石高速昆明方向K49+500M(清水沟路段),油罐车是一辆载有磷酸的车辆。“到目前,事故路段双向交通仍处于中断,交警、消防等部门人员仍在现场处置。”

  8月24日上午,记者从云南省公安厅交警总队高速公路交巡警支队了解到,经过多部门处置,事故路段石林方向的交通已于凌晨4点半恢复通车。

  目前,关于此起事故发生的原因,相关部门仍在做进一步调查!

  交警通报

  晚23时30分,云南省公安厅交警总队对昆石高速“8.23”较大道路交通事故情况进行了通报:2017年8月23日,一辆运载磷酸的重型罐式货车由昆明驶往石林方向。18时12分许,当车辆行驶至汕昆高速公路k2068+400米处(昆石高速宜良县境内)时,与前方同向行驶的一辆小型客车发生碰撞,后车辆失控驶入对向车道与对向行驶的2辆小型轿车撞压,造成2辆小型轿车上5人现场死亡,罐式货车驾驶人受伤,目前伤者已送医。事故发生后,宜良县政府、消防、安监、环保等部门和昆明市政府相关部门及云南省交警总队到场对交通事故进行处置。事故调查及善后正在进行中。

  (记者 吕世成 文 交警供图)