春城晚报、春城晚报客户端记者了解到,昭通市彝良县法院将于今年9月10日至11日,在网上公开拍卖价值达1900余万元的多宗“老赖”不动产,欢迎大家进行竞拍和“淘金”。

  网络司法拍卖举措见成效

  实践证明,将被执行人的财产运用网络司法拍卖这种公开透明、简便快捷的方式处置,成本低廉溢价率高,公开透明,有意购买者在足不出户的情况下就能参加竞买,被社会广泛接受。

  同时,自2016年最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难”战役打响以来,彝良法院严格按照最高人民法院下发的《关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》,将被执行人财产进行网络拍卖,现已上网拍卖执行标的物25件,拍卖金额达2643.12万元,成交3件,成交金额204.733万元,溢价率达到28.24%。

  10宗不动产欢迎你来竞拍

  “云岭总攻”执行专项行动开始以后,在云南省高院、昭通市中院的统一指挥下,彝良法院加大网络拍卖的力度,便一次性挂拍的10宗(多宗为“老赖”所有)不动产,总共标的达1900多万元。

  今年8月21日,据阿里拍卖司法专栏显示,彝良县法院将于9月10日至11日,在网络平台公开上拍卖10宗不动产和一辆小客车,起拍总价达1945万元。

  “从标的物上网到8月21日上午9点为止,其中一宗不动产的围观人数高达2369次。”据彝良法院法官介绍和网络司法拍卖结果显示,近段时间以来,询问这10宗千万不动产相关信息的电话一直络绎不绝。对此,法官和执行人员总是不厌其烦地耐心解释,客观真实地介绍拍卖不动产的相关情况,目前拍卖工作正在有序推进当中。

  有兴趣参与竞拍者,要实时关注网拍情况,请打电话(08705125566),或点击相关网址(https://sf.taobao.com/0870/10?spm=a213w.3065169.courtList.3389.z5wwCa)。

  (记者 申时勋 摄影报道)