(原标题:沉醉于美景中 四名游客迷路苍山)

游客被营救下山 供图游客被营救下山 供图

  8月5日晚,4名四川、广西籍游客在云南大理苍山游玩时迷路,经过近两个小时的搜救,4人成功获救。

  当晚8点多,大理市公安局古城派出所民警接到报警称,有4名游客在苍山迷路。经了解得知,张女士一行4人沿天龙八部影视城后方徒步上苍山游玩,因沉醉于观赏美景没把握好时间,到达索道站时索道已关闭,且天黑看不到路无法下山。

  得知情况后,民警通过电话指引4人步行到相对安全的区域,保持电话畅通等待救援。随后,民警、辅警徒步上山,近两个小时后,4名被困者被成功找到,经询问被困者身体无大碍后,救援人员将4人及时营救下山并送往大理古城。

  在此,警方提醒广大游客:时值雨季,在苍山游览观光时一定要注意安排好行程和时间,尽量不要在山上逗留时间太长。此外,要清楚记住行程路线,若身陷困境在报警求助的同时能准确描述身边显著的标志特征;不要沿着山箐往下走,找到宽敞的地方,以便警方及时救援。(程浩、王彦)