8月5日,丽江市公安局古城分局,发布了“关于丽江祥利投资有限公司涉嫌非法吸收公众存款案的案情通报。”

  2018年8月1日,古城警方依法对丽江祥利投资有限公司涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查,现将案件进展情况通报如下:

  一、警方已对该公司涉嫌非法吸收公众存款罪的和某、赵某等9名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施。

  二、警方已冻结36个查明的涉案账户,查封房产1处、办公场所1处,扣押该公司车辆4辆。

  三、警方已提取该公司后台服务器数据,开展资金流向追查。

  警方将继续开展侦查,依法办理案件,请投资人积极配合警方开展调查取证工作。

  8月3日,春城晚报报道了“年仅21岁!丽江一投资公司老板自杀身亡 涉嫌非法吸收公众存款”。该则报道称:“7月31日,丽江祥利投资有限公司法定代表人张某某在家中自杀身亡。就在他自杀后的第二天,也就是8月1日,丽江市公安局古城分局对其公司涉嫌非法吸收公众存款一案立案调查。8月2日,云南丽江古城警方就此事发布了一则警情通报……”(记者 木晓雯)