(原标题:大雨天 公交驾驶员做了这样一件小事受到乘客点赞)

  7月11日早上,昆明主城区出现强降雨天气,导致多条路段淹积水。“大家稍等一下,我帮大家上车。”车辆停稳后,只见一名身穿公交制服的男子立即下车将一块木板搭在了上车口和街道之间,这名男子就是蔡文华。

乘客依次乘车乘客依次乘车

  当天上午9点,昆明公交一公司十七车队驾驶员蔡文华驾驶车辆行至关上时,道路积水严重,乘客上车困难。蔡师傅灵机一动,立即挽起自己的裤腿下车寻找到了一块木板,帮助乘客乘车。等到乘客们都陆续踩着木板上车后,蔡师傅才回到驾驶座位,继续行驶,虽然他的裤子和鞋子都湿了,但是他的心情是非常好的。

  此举感动了不少乘客,他们纷纷向蔡师傅表达了自己的感谢之情,也有不少乘客拿出手机进行拍照、录像。提及当天的情况,蔡文华觉得只是一件微不足道的小事,是每个公交驾驶员看到都会做的事情,并没想到会被大家记住。(记者 李金梓 通讯员 解道俊)