(原标题:云南:近10千克濒危野生动物制品被藏纸箱 警方查获)

视频加载中,请稍候...

  近日,云南省普洱市澜沧县森林公安局查获一起非法购买运输珍贵濒危野生动物制品案。缴获穿山甲片、岩羊角等野生动物制品9.16千克。

  7月4日晚,澜沧县森林公安局接到澜沧县公安边防大队通报,称查到一个疑似携带野生动物制品的人。接报后,民警立即出警前往查缉点,当场从犯罪嫌疑人黄某某携带的纸箱内查获不同种类的野生动物制品。

  云南省澜沧县森林公安局治安大队大队长刀圣说道:“我们清点后,疑似穿山甲完整的皮张有9套,疑似穿山甲片碎片有269片,疑似麂子角完整的面部皮张有6副,疑似切割后的麂子角是8件,疑似豪猪刺510根,疑似岩羊角有3对,疑似象皮3块,疑似野生动物的胆2块。”

  经审讯,犯罪嫌疑人黄某某交代,自己在边境一线以3500元人民币的价格购买这些野生动物制品。搭乘同村人的车准备把这些制品运到澜沧县进行贩卖获利,没想到在查缉点被边防执勤官兵查获。

  因涉嫌非法购买、运输珍贵濒危野生动物制品。黄某某目前已被森林公安机关刑事拘留,案件还在进一步办理中。(刀志楠 何有刚 毕晓东 纪文丽)