(原标题:云南玉溪一网民散布文山洪灾谣言被行拘罚款)

  据云南省文山市公安局消息,近日,一网民在网络上传播文山洪灾的不实消息,混淆视听,扰乱公共秩序,受到公安机关行政处罚。

  6月25日,网民管某某在其本人微信公众号上发布《云南文山洪灾致34人死亡 受灾面积超3万公顷》的文章,点击量达2万余次。经文山州公安局调查,该文章系移花接木,夸大描述了6月23日文山州境内遭遇连续局部强降雨,造成多个乡(镇)受灾的情况,与事实不符,纯属谣言。该微信公众号的注册使用者管某某,现住玉溪通海县。

  经与通海警方协作,管某某对其为谋私利,博取其公众号关注度,编造、传播谣言的行为供认不讳。鉴于管某某能认识到其行为的违法性并主动删除了其公众号该条谣言,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,属地公安机关通海县公安局对管某某给予了行政拘留七日并处五百元罚款的处罚。

  警方提示,自媒体网络空间不是“法外之地”,对利用自媒体平台散布虚假信息、从事非法活动的违法犯罪人员,公安机关将依法惩处。(记者 徐前)