(原标题:蒙自公共自行车“腾笼换鸟” 其他城市公共单车还好吗?)

  ▉ 在投入运行了近5年后,上月起,蒙自市公共自行车开始撤除,对站点进行改造后将全部更换为共享单车。5月30日起,首批1000辆凤凰牌共享单车开始投入使用。

  2013年8月正式推出公共自行车的蒙自市,是云南省首家推出公共自行车的城市。公共自行车与后来进入的共享单车,最直观的区别在于前者多是有桩的,借车、还车有固定的点,而后者是无桩的。目前,省内多个城市也拥有公共自行车系统。

  春城晚报记者走访了昆明、曲靖、玉溪3地,对当地的公共自行车运行情况进行了了解。  

蒙自公共自行车有着不错的使用率蒙自公共自行车有着不错的使用率

  省内首推公共自行车城市,运行近5年

  蒙自市于2013年8月正式推出运营的公共自行车,成为了云南省首家推出公共自行车的城市。在首期设置43个站点,投入860辆公共自行车后的半年,蒙自市又新增31个站点,再投入434辆公共自行车。这让蒙自市主城区的站点间距从一公里以内缩短到500米以内,大大方便了市民的出行。

公共单车站点分布图公共单车站点分布图

  管理:前期的蒙自市公共自行车是由政府投入,公安局作为主管部门,并成立了蒙自市公共自行车服务中心。

  收费:居住在蒙自的居民甚至外地游客,只要交一定的押金,就可办理一张借车卡,在任意一站点取车骑行。

  使用者在一小时内免费,

  超过一小时收费1元,

  超过两小时收费2元,

  超过3小时收费4元,

  超过4小时收费8元,

  超过5小时收费16元,

  超过6小时收费32元,

  超过7小时,则取消借用者的使用资格。

工作人员调度车辆工作人员调度车辆

  记者了解到,蒙自市推出公共自行车后,办理供车卡2万余张,平均每天有3800余人次借骑自行车。经过数据统计分析,每年有百万以上人次借骑公共自行车,折算减少18万次轿车出行的尾气排放,不仅大大减轻了路面压力,缓解交通拥堵,而借骑居民也锻炼了身体。

  由于公共自行车站点设置合理,站点自行车投放规整,调度中心有序快速调动,公共自行车给市民带来了极大的便利。

站点将进行改造站点将进行改造

  为何撤除?老化、损坏、亏损

  从今年4月开始,蒙自市民发现公共自行车站点上的车不见了,之后又发现站桩被拆除。为此,很多市民发出疑问:挺好的公共自行车为什么要撤除呢?

  也有市民担心,换成共享单车后,会不会像很多城市那样,共享单车乱停乱放,影响市容和交通吗?而当初交了押金办了借车卡的市民则担心原来的押金该如何退还。

  春城晚报记者联系原公共自行车的主管单位蒙自市公安局后被告知,公安局已经不是公共自行车的主管部门了,已经移交企业管理了。

  春城晚报记者在蒙自市公共自行车服务中心找到蒙自市东隆共享自行车有限公司负责人李建喜,他告诉记者,撤除公共自行车主要是两个原因

  是这批自行车已经使用了近5年,多数已经老化、损坏不能骑行了,达到了报废年限。

  是运行产生了极大的亏损。因为原来的规定是一小时内免费,两小时之后才收费,实践下来根本没有产生过收费的情况,借骑者都是在一小时内归还到站点,即使有经常使用的,也是还了车后再重新借骑,不会长期占用。

  李建喜称:撤除的这批自行车全部当成废品回收,剩余的100多辆替换的新自行车将会移交给政府的国资部门。

新共享单车进行调试新共享单车进行调试

  新共享单车设电子围栏 解决乱停乱放

  李建喜进一步介绍:新的共享单车要在原来74个站点的基础上,再在蒙自南部城区原来公共自行车没有覆盖的地方扩建至150个左右,达到市区及新建市区全覆盖。

  首批投放1000辆,后期根据运行情况,预计投放3000辆。

  李建喜说,新的共享单车在全国也有首家创新的地方,就是建了地缆式电子围栏。骑行者只有在站点里的围栏里还车才不会产生额外费用,其停车误差只有30厘米,这样能有效避免目前在其他地方出现的乱停乱放的现象。

新共享单车开锁方式多元化新共享单车开锁方式多元化

  那新的共享单车如何有偿使用呢?

  李建喜介绍:

  新开卡第一次充值至少99元钱即可,

  每次使用按小时收费,每小时1元,不足一小时按一小时计。

  如果两个小时后不还车,系统提醒工作人员前往寻车,这样会产生5元钱的车辆调度费。

  如果停车还车没有有效停在站点里的电子围栏里,也会产生5元的调度费,这样也是为了规范停车秩序,避免乱停乱放。

市民换卡市民换卡

  春城晚报记者了解到,原来办理的公共自行车卡及押金,可以到蒙自市公共自行车服务中心免费换卡,换卡之后继续使用,里面的钱不会少。但公司还是建议使用手机下载专用APP扫码骑车,而且原来的押金可以直接转移到APP里面继续使用。

  记者在蒙自公共自行车服务中心看到,已经有很多市民前去换卡和下载软件,而经过改造后的很多站点,已经摆出了调试好的共享单车。

  ▉ 面对共享单车的冲击,蒙自公共自行车开始“腾笼换鸟”,变身共享单车贴近市场,服务群众。那么,其他同样建有公共自行车系统的省内城市,诸如昆明、玉溪等,它们的运营状况如何呢?

  春城晚报记者走访了昆明、曲靖、玉溪3地进行了解。

  —— · 昆明 · ——

  投放1.5万辆车 日均1.5万人次使用

  昆明的公共自行车项目于2016年年底开始建设,2017年3月在呈贡区投入试运营,2个月后,进入昆明主城区一环内正式运营。春城晚报记者从昆明公共自行车运营管理有限公司了解到,截止到今年5月,昆明公共自行车已建成590个站点,累计骑行人次达到387万。

市民评价:专人维护、车况好、车身干净市民评价:专人维护、车况好、车身干净

  6月1日上午10点多,气象路工人新村公共自行车站点,30个车桩上锁着11辆自行车。晚报记者对过路的10名市民进行随机采访后,虽然大家都注意到了小红车的存在,但是只有2名市民表示体验过。

  站点背后一家服装店的店主观察发现,这排小红车也并非无人问津。“周围小区的居民可爱骑着去买菜了。”

  几分钟后,杜爷爷骑着小红车来到站点,驾轻就熟地将车推入车桩归还后,从车前的框里取出刚买的菜,拎着往家走。

  杜爷爷今年65岁,家住气象路上的一个小区,平时喜欢去船房小区背后的菜市场买菜。正好家门口和菜市场附近都有公共自行车的站点,买完菜之后,总会打开手机app刷一辆小红车骑着回家。“去的时候空着手还是喜欢走路过去,回来买完菜就装在车里骑回来挺方便的。”

  除了站点方便,一小时内免费骑行也是吸引自己选择小红车的重要原因。杜爷爷说,自己骑小红车已经至少100多次了,印象最深的就是车况维护好、车身非常干净。“你看前一晚上刚下了雨,早上路上都是湿的,但是这个车的座位都被人擦得干干净净的。” 

注册用户近10万 日均1.5万人次使用注册用户近10万 日均1.5万人次使用

  记者从昆明公共自行车运营管理有限公司了解到,昆明公共自行车从2017年3月试运营开始,截止到今年5月,已经建设自行车服务站点590个,投放公共自行车1.5万辆,站点主要覆盖昆明市主城二环内、呈贡区以及二环外的中豪螺蛳湾、关上等片区。累计注册用户近10万人,骑行人次累积达到387万余次。

  根据后台数据显示,从小红车试运营之后,随公共自行车服务站点的逐步增加,整体租用人次呈现出逐月增加的趋势。目前,平均每天使用人次已经达到1.5万。

  以6月1日早高峰为例,8点至9点之间,呈祥街(惠景园)站点租用人次49,双龙商场(环城南路)站点租用人次29。

  值得注意的是,目前昆明公共自行车为1.5万辆车配备了150名专业运维人员,以及40余名专业修理人员。日常巡检过程中,每个运维人员都有自己负责的片区,每天巡检时,运维人员需要在站点的中控柜上打卡。后台管理人员可以通过打卡记录抽取视频监控,看运维人员是否在站点完成相应的站点卫生、车辆调运、车况维护等工作。

  到目前为止,小红车的日均故障率仅有0.31%,并且故障自行车全部由修理人员完成修复,至今还没有出现过无法修复报废自行车。

未来通过电子围栏实现无桩定点租还未来通过电子围栏实现无桩定点租还

  由于公共自行车采取固定租还,车辆虽然损坏率不高,但是运营过程中还是发生过站点或自行车遭人为破坏的情况。不过由于所有自行车服务站点都安装了监控设备,能第一时间调取监控视频,为警方破案提供可靠依据。此外,结合昆明市城市道路实际情况,不能满足建设自行车服务站点的道路较多,导致部分路段无法进行自行车服务站点覆盖。

  在昆明公共自行车运营管理有限公司相关负责人看来,目前小红车在市民中的认可度在逐渐上升,随着站点建设的增加,便利性也会越来越高。

  未来,昆明公共自行车将继续按照《昆明市公共自行车项目实施方案》中的建设计划,结合轨道建设、公交网络和城市开发进程,持续扩大公共自行车网点布设。远期将实现自行车总数达到6万辆、服务网点3000个,建成网点布局合理、使用方便、服务质量优良的公共自行车系统。

  为了避免给城市管理带来压力,昆明公共自行车将坚持固定租还。“未来可能会引进电子围栏技术配合锁具改造,通过科技手段提升采取无桩的定点租还。”该负责人表示,随着服务站点增加,也会加强管理及维护,带给市民更好的骑行体验。

  —— · 曲靖 · ——

  在冲击下被“冷落” 欲借鉴经验重生

  2016年9月3日,曲靖公共自行车试运行以来,在麒麟城如春风一般,刮起了自行车绿色出行的热潮,解决“最后一公路”难题,锻炼身体,“骑”乐无穷!当时,春城晚报也做了详细报道,曲靖计划要在中心城区建设100个点的基础上,一期先行建设32个公共自行车服务点,投入自行车612辆。

“突然有种被‘冷落’的感觉”“突然有种被‘冷落’的感觉”

  “今年3月,曲靖小蓝车、小绿车等风靡的共享单车品牌纷纷进驻曲靖城,对我们公共单车确实造成了一定影响,但整体来说不算特别大,只是突然有种被‘冷落’的感觉!”曲靖公共自行车运营中心一位负责人如此感叹。

  记者从曲靖市麒麟城市服务有限公司公共自行车运营中心获悉,自从2016年9月以来,该公司在曲靖全城共投放公共自行车达700余辆,目前在曲靖主城区32个服务点投放以供市民使用,集中在政府机构、学校、医院公共活动场所、商业区、大型居住区及重要的交通站点等地方,网点间距一般在500米左右。

  根据运行3个月的后台数据显示,当时市民办卡积极,办卡3000余张,每天平均骑乘量达到860余次,众多服务点中麒麟区七中、东星小区、麒麟区政府、麒麟花园是使用频率最高的几个地点,平均每站点每天达70多次,根据不同时段办卡数量和使用频率的数据统计也发现,曲靖市民对公共自行车的使用在逐步增加。这就是曲靖最初的公共单车,从2016年以来逐渐成为当地市民绿色出行的重要交通工具,大街小巷随时能看见市民骑行穿梭的身影。

  日前,记者走访了城区部分公共单车服务点,发现公共单车较之前确有遭遇“冷落”的境地。在东星小区桥头、麒麟区政府等服务点,公共单车少有人问津,不时有附近的孩子爬上车把玩。

  收费来看,每次骑1小时内免费,每天可不限次数租车。只要你不超时,一天内都是免费的。“以前骑的人还是挺多,因为真心惠民!有了共享单车,扫码就骑,停放随心所欲,好多人就‘移情别恋’了!”珠江源广场服务点旁的一商铺老板说。

老人觉得省心省钱 年轻人嫌使用繁琐老人觉得省心省钱 年轻人嫌使用繁琐

  采访中,对于城区固定区域的公共单车与新潮的共享单车,其利弊大家众说纷纭。

  在东星小区服务点,可以摆放20余辆公共单车的位置,车辆少了一半,遮雨棚上“绿色出行”大字很抢眼。旁边休息区的老人们说,这里靠近城边,还是有很多人来骑行,不见的车辆就是被骑到其他位置。城边共享单车少,很多中老年人还是喜欢骑公共单车,省钱省心。

  “共享单车要扫描二维码付钱,对于像我这种中老年人来说搞不懂,手机上玩高科技东西风险大,还是放心用卡租车。”50岁的李大爷谈自己用车的感受。

  年轻人则热衷共享单车,在玄坛,记者遇到几个小年轻,正骑着哈罗共享单车漫步街头。她们告诉记者,曲靖城没有共享单车入驻时,她们也曾骑过公共单车,自认为手续有些繁琐,需要事先去有关服务点办卡存款、缴纳押金,拿到租车卡后才可以在固定存车点刷卡解锁骑车,骑行结束后车辆还必须放还在指定停车服务点。“骑行的随机性大大受限,不如共享单车那般随心所欲,这也可能是公共单车最大的弊端。”刘小姐分析说。

  据了解,今年3月哈罗共享单车进驻曲靖城,随后小绿车也来了,2个多月共享车辆投放多达5000多辆,成了很多市民出行首选。但共享单车乱停乱放问题也带来了困扰。市民徐先生认为,公共单车有自己的优点,好管理,实名办卡,市民使用更文明,停放指定地点,服务点还能视频监控管理,对一个城市来说更规范有序! 

共享单车火爆之后,公共自行车该何去何从?共享单车火爆之后,公共自行车该何去何从?

  曲靖市麒麟城市服务有限公司公共自行车运营中心有关负责人透露,受共享单车的影响,对公共单车的使用有一定的影响,但骑行量变化不是太大。

  下一步公司也在考虑适时作出一些调整,诸如借鉴共享单车的成功经验,比如加强建设高效智能的综合信息管理服务平台,实现手机微信、APP、支付宝等多种租车方式。具体的调整方案还没有出炉,目前先做好运营维护工作,相应的举措也要通过城市综合执法局上报上级政府主管部门,遵循主管部门意见再进行调整。“其实也是矛盾体,如果车辆不固定,又会造成乱停乱放,不利于城市管理,固定又没有流动方便,我们也在考虑阶段性的方案。”

  —— · 玉溪 · ——

  将引进新技术、合理布局 服务更多市民

  据了解,玉溪市中心城区安全骑行(一期)项目自2016年底开始投入建设,2017年1月建设顺利完成,项目共建成104个站点、投入使用100个,安装3112个锁车桩,1760辆公共自行车和440辆电助力自行车投入使用,建设了调度服务指挥中心和车辆维护保养基地。

玉溪市紫艺路上的公共自行车点,不少车已经借出。玉溪市紫艺路上的公共自行车点,不少车已经借出。

  “车已还好,谢谢!”在玉溪城区聂耳路玉溪中医院大门处的锁车桩发出提示音后,刘女士提起放在自行车篮里的包,准备回家了。她告诉春城晚报记者,公共自行车给她的生活带来了很多便利,也为她节省了不少交通方面的开支。

  “来来往往骑车的人太多了,上下班的时候年轻人骑得特别多。现在社会好,出门都方便了。”附近居民王奶奶如是告诉晚报记者。

  2017年1月16日,中心城区安全骑行(一期)项目正式投入试运营,平均日骑行量为5500人次,最高峰时达到6300人次,累计骑行量170万人次。项目建设运营方玉溪绿动科技有限公司提供的数据显示,微信及实体卡用户有4万余人。

  市民在使用时,微信关注绿动玉溪微信公众平台后,进行实名注册并交纳200元押金后就能使用。每次使用,打开绿动玉溪微信公号,点击健康骑行后扫描车桩上的二维码完成取车。

  而不会用微信的中老年人,可办理实体卡,刷卡使用。

聂耳路上的公共自行车点,一位市民正在借车。聂耳路上的公共自行车点,一位市民正在借车。

  玉溪绿动科技有限公司工作人员告诉晚报记者,玉溪公共自行车目前仍存在着站点的分布没能达到理想布局,部分地方出现由于调度不及时导致自行车站点出现空桩的情况。

  据介绍,下一步,玉溪将实施有桩和无桩相结合的方式,采用智能锁加电子围栏,以及蓝牙和GPS技术,在无桩的地方设置电子围栏来解决目前出现的问题。未来将实现在整个玉溪中心城区,只要出家门口,就能骑上公共自行车。(统筹 杨茜 记者 任锐刚 孙琴霞 蒋琼波)