(原标题:北京路民警设卡检查时遭无牌电单车撞倒)

  前天中午11点半,有市民反映,在昆明市北站隧道口附近的北京路机动车道上,两名身穿蓝色制服的男子倒在地上,周围被赶来的民警拉起了警戒线,究竟发生了什么事?

  记者到达现场时,120急救人员已经将两名男子抬到车上送往医院救治。目击者胡先生介绍,23日11点40分左右他从这里经过,“当时这两个民警已躺在机动车道中间了,后来我从别人那里得知,派出所的民警在一旁的非机动车道上设卡检查电动车,然后就有一个电动车冲卡,这两个民警上前制止时被冲卡电动车撞倒了。”

  记者从胡先生当时拍摄的视频中看到,两名民警倒在北京路机动车道中间无法动弹,看起来伤势比较严重,周围还有不少车辆通过。

  随后,记者联系了穿金路派出所的民警得知,事情确实如胡先生所说,民警在设卡检查电单车时,被一辆无牌的电单车撞倒。事发后两名民警被送往医院救治后并无大碍。目前,警方正在追查肇事逃逸的无牌电动车。(记者 刘嘉 文 市民供图)