春节临近,年味越来越浓,滇红茶乡处处洋溢着喜庆氛围,在家家户户紧锣密鼓置办年货之际,凤庆县红十字会积极筹措资金和物资开展了“博爱送万家•送福迎新春”活动。

  活动中,临沧市红十字会一行深入凤庆县洛党镇和德村开展慰问,亲切与群众交心谈心,并为和德村群众送上新春的祝福。

  “感谢县委、县政府和市、县红十字会的关心关爱,在今后的生产生活中一定好好生活,听党话、跟党走、感党恩”。和德村群众罗美佳激动地说。

  凤庆县人民政府分管领导带领志愿者走进重特大疾病、残疾人等家庭,看望慰问“三献”困难家庭和为凤庆县红十字事业默默奉献的红十字志愿者以及疫情防控卡点一线人员,给他们送去了新春的祝福和装有大米、食用油、糖果、被子等慰问品的“家庭箱”。让他们在不愁年货的同时感受到党委、政府的关怀和红十字的人道关爱。

  据了解,2022年的“博爱送万家•送福迎新春”活动共把爱心和祝福送给了414户困难家庭、受益群众达1242余人、爱心款(物)价值10.61万元。活动受到社会各界广泛好评。

  “博爱送万家•送福迎新春”仅仅是凤庆县红十字会开展“博爱”工作的一个缩影。凤庆县红十字会以党史学习教育为契机,“三个一千”和“三比三看”为载体,把全力帮扶困境群体作为为民办实事的重要举措,动员广大干部职工和社会各界人士伸援手、献爱心,大力弘扬博爱奉献的社会风尚,积极开展募捐救助活动,为困境群体做了大量的实事、好事,充分发挥党和政府密切联系群众的桥梁与纽带作用。(黄建林  杨少波)

  (来源:凤庆县委宣传部)