(原标题:云南援鄂医疗队分成6组奔赴咸宁6县(市、区)医院参与救治工作)

正在进行感控培训的云南援鄂医疗队员。(云南援鄂医疗队  供图)正在进行感控培训的云南援鄂医疗队员。(云南援鄂医疗队  供图)
正在进行穿隔离衣训练的援鄂医疗队员。(云南援鄂医疗队 供图)正在进行穿隔离衣训练的援鄂医疗队员。(云南援鄂医疗队 供图)
分组后的各组医疗队员奔赴各自战场。(云南援鄂医疗队 供图)分组后的各组医疗队员奔赴各自战场。(云南援鄂医疗队 供图)
援鄂医疗队重症组部分队员到咸宁市新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院咸宁市第一人民医院熟悉情况。(云南援鄂医疗队 供图)援鄂医疗队重症组部分队员到咸宁市新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院咸宁市第一人民医院熟悉情况。(云南援鄂医疗队 供图)

  人民网昆明1月29日电 (符皓)1月27日下午,按照国家卫健委安排,由云南省6所医院138名医护人员组成的首支援助湖北医疗队抵达湖北咸宁,立即与咸宁市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部对接,明确了云南医疗队工作任务,当晚再次组织医疗队进行感控培训。1月28日上午,云南省援助湖北医疗队成立临时党支部后,60名重症医疗组队员被安排至位于咸宁市咸安区的咸宁市第一人民医院和咸宁市中心医院参与新型冠状病毒感染的肺炎病患救治工作。其余75名医疗队员被分成5组,分赴咸宁市下辖的赤壁市、通城县、通山县、嘉鱼县、崇阳县的各医院参与救治工作。