11月16日,2019中国国际旅游交易会在昆明滇池会展中心开幕,由昌宁县文化和旅游局牵头组织的昌宁代表团在展会现场集中推出“千年茶乡•田园城市”主题文化旅游品牌,带有鲜明昌宁特色的文旅产品及节目纷纷亮相,吸引了众多海内外文化旅游相关企业和游客前来参观咨询。

  本次国际旅游交易会昌宁展区几大看点:

  文旅商品集中宣传

  以实物形式主要推出“千年茶乡”系列茶叶商品、昌宁苗族服饰“十八件套”传统工艺系列商品、彝秀、苗秀、特色小吃等旅游商品。

  文旅产品借势推介

  以讲解宣传、发放招商画册、品读旅游攻略等形式,结合“看、听、品、触、心”五感体验,将昌宁“山、水、田、泉、茶、民俗、历史”独特的旅游资源和多元的文化融合在一起,让现场嘉宾体验自驾天堂山,畅游澜沧江,赏田园美景,走温泉长廊,品千年古茶,领略第一批国家级非物质文化遗产“昌宁苗族服饰”传统工艺,探秘国务院核定的第八批全国重点文物保护单位大甸山遗址青铜文化等昌宁独特旅游产品和项目。

  文旅节目独具魅力

  以茶歌茶舞、非遗表演、现场互动等特色舞台演出形式,精心编排歌舞《以茶相邀》,苗族服饰展演《五彩盛装》,情景歌舞《大甸山之歌》,茶艺表演《梦回千年茶乡》,说唱《最美昌宁》,男声独唱《昌宁美》,表演唱《茶山情歌》,敬茶歌《有缘千里来相会》等节目,向现场嘉宾展现昌宁深厚的文化底蕴和丰富的文化产品,彰显昌宁独特文化魅力。

  昌宁印象品质提升

  展会现场提供价值不等的茶叶、小吃、刺绣等特色商品和纪念品,开展了丰富多彩的现场抽奖和答题活动,以特色礼品感恩回馈四方朋友,让现场观众在享受福利的同时,真切感受“一游初见真容、二游领略大美、三游回味无穷”的昌宁文旅独特魅力和真挚友情,不断提升昌宁山水颜值与人文气质。

  深厚的文旅资源、丰富的特色商品、精彩的节目表演、诚挚的互动交流,引来众多国内(外)嘉宾、商团、旅游者前来巡看、商讨,让更多来自世界各地的人们知道昌宁、认识昌宁、了解昌宁,对推进昌宁文化旅游品牌化建设、吸引人流、资金流具有重要的意义和作用。

  (来源:昌宁县文化和旅游局)