十一月的蒙自被“蓝朋友”刷屏

  11月9日当天,社会各界群众聚集蒙自

  与红河消防的“蓝朋友”们一起

  用脚步丈量城市

  用奔跑传播安全

  万余名群众关注和

  参与到“筑梦火焰蓝·乐跑马拉松”活动中来

  恰逢“火焰蓝”一周岁

  他们,用激情点燃今年的“119”!

(红河州消防救援支队消防指战员重温誓词)(红河州消防救援支队消防指战员重温誓词)
视频加载中,请稍候...

  在“119消防宣传日”到来之际,红河州消防救援支队在蒙自市隆重举行2019年“119消防宣传月”启动仪式暨“筑梦火焰蓝·乐跑马拉松”活动。旨在提高全民消防安全意识,达到“人人受到消防安全教育”的目的,共同防范火灾风险,建设美好家园,营造和谐稳定良好的消防安全环境。

  云南省消防救援总队党委委员、防火监督部部长马锐;红河州人民政府副秘书长王必成;红河州应急管理局局长夏明;红河州消防救援支队支队长曹福波;红河州消防救援支队政治委员朱明;蒙自市委常委、市人民政府常务副市长王周林出席活动。

(云南省消防救援总队党委委员、防火监督部部长马锐鸣枪发令)(云南省消防救援总队党委委员、防火监督部部长马锐鸣枪发令)
(红河州人民政府副秘书长王必成宣布活动启动)(红河州人民政府副秘书长王必成宣布活动启动)
 (红河州消防救援支队支队长曹福波致辞) (红河州消防救援支队支队长曹福波致辞)
(红河州消防救援支队政治委员朱明主持活动)(红河州消防救援支队政治委员朱明主持活动)

  活动上,红河州消防救援支队消防指战员重温誓词,“3、2、1……”随着枪声响起,参跑者跟着“蓝朋友”们的脚步奔跑,场面震撼,下面,来一起走进活动现场的精彩瞬间~

  16分08秒!男子组第一名过线了!他叫陈平,是一位跑步爱好者,他觉得这次活动非常好,希望能够多举办这样的活动。“这样的活动非常有意义,不仅给我们这些跑步的一个锻炼机会,提升我们的短距离速度,还能让我们了解更多的消防知识。”

  女子组的第一名叫张丽,她对活动很满意,“总体来说,这是令我非常满意的一次公益活动,整个赛道设置很新颖,一路跑来都能见到很多带有消防元素的指示牌,让我们在奔跑的同时能够看见,提升我们防范火灾风险的意识,我觉得这样的活动能够带动全民参与进来,让大家热爱生活、热爱运动,一起奔跑起来。”

  参跑的张女士对这次活动表示很喜欢,同时,她也很感谢主办方提供这样一次机会,让她体会跑步的乐趣。“真的很谢谢主办方,谢谢各位工作人员,你们辛苦了,才会准备这么好的一场活动给我们,所有的服务都很周到、很贴心;沿途还用非常可爱的方式设置了这么多消防知识,我们都记住了,这对于我来说是很特别也很难忘的一次活动。”张女士激动地说到。

  据悉,此次活动分为男子组5公里和女子组5公里,在云南省尚属首次,吸引了万余人关注和参加,活动充分展现了现新时代消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”新形象,广泛动员社会各界关心消防队伍建设、关注消防安全工作,大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。

  还有许许多多的幕后工作者,是他们在后面为整个活动保驾护航~相信,参加的每一名跑者都很难忘他们以乐跑的名义欢乐集结,有的为挑战自我而来,有的为展示风貌而来……

  无论抱着什么样的心情来参加,当领取到属于自己的定制荣誉奖牌时,激动之情都溢于言表,纷纷拍照留念。相信这次活动,让大家在欢乐跑步的同时,更看到红河消防的新形象—“火焰蓝”,进一步了解到更多的消防知识!

  在“火焰蓝”一周岁之际,愿“蓝朋友”们每一次负重逆行,平安归来,向消防指战员致敬!

  (来源:红河州消防救援支队)