第七届亚洲微电影艺术节

  2019年11月6日至8日

  国际澳洲坚果发展年会(临沧坚果文化节)

  2019年11月5日至7日

  11月5日至8日,第七届亚洲微电影艺术节暨2019国际澳洲坚果发展年会(临沧坚果文化节)将在我市举行,记者从亚微办获悉,活动期间,环境卫生、舞台搭建、保供电等各项筹备工作已就绪。

  为保障“一节一会”顺利举行,临翔区住建局对市政绿化和公共设施进行了修复和提升,完成了玉龙湖公园、沧江园等重点公园的花柱鲜花更换;对世纪路、沧江路等主要城市道路及市民活动广场的绿化提升改造及补植补种约7000平方米;修复破损人行道4000平方米;修复破损路面1.7万平方米;修复主要道路及背街小巷路灯共400余盏;同时加大道路、广场的卫生保洁频次,确保城区卫生干净清洁;此外还派出100余人次,对在建施工企业进行现场督察,先后组织约谈各施工企业20余次,并签订《扬尘治理目标责任书》50余份,先后整改发现问题100余项。

  作为“一节一会”保供电的执行主体,临沧供电局提前对涉及的10座变电站、35条线路等输变电设备设施进行“拉网式”隐患排查、检修;提前对重要活动场所、酒店场馆开展安全用电检查,指导协助重要场所、酒店开展用电设备和自备应急电源的运行维护与隐患排查治理,同时加强电网运行状态的实时监控,科学合理安排运行方式和检修计划,对涉及的变电站、线路、设备进行不间断巡视、检查,对重要活动场所进行全程值守,现场保供电小组、应急电源车在现场严阵以待,确保保供电工作有序、高效、安全、可靠进行。期间,预计投入应急抢修人员、现场值守人员400余人次、车辆50余辆次、应急发电机(车)20台次。

  今年亚微节颁奖晚会的舞台将延续海棠花的造型,开幕式、颁奖晚会3000多平方米基础舞台搭建已全部完成,灯光、音响安装完成,进入调试阶段。同时抽调80多名专业演员、400多名群众演员开展颁奖晚会节目排练,融入少数民族元素,凸显临沧风情。

  市坚果办在完善细化方案的基础上组织开展国内外嘉宾的报名,目前已经有12个国家和地区,261人同意参加这次会议,其中,国外嘉宾有61人。同时,筹备好徒手捏核桃破壳、临沧坚果徒手开壳等活动。

  期间,我市将充实安保力量,配备医疗组,调配好车辆,做好礼仪服务等,确保亚微节暨坚果发展年会的举办圆满成功。(摄影:景欣文化)

  (来源:临沧市文旅局)