9月29日晚20:00,昆明市新的社会阶层人士庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在昆明市教育电视台举行。

  此次晚会围绕庆祝中华人民共和国成立70周年主题,以昆明市新的社会阶层代表人士为活动主体,展示新的社会阶层人士的精神风貌,团结引导广大新阶层人士不忘初心、牢记使命,开拓创新、砥砺前行,更加紧密地团结在党的周围,为昆明加快建设区域性国际中心城市汇聚“春城新能量”。

  晚上八点,一曲非洲鼓表演《鼓舞》拉开了晚会的序幕。各区委统战部选送的节目精彩纷呈,除了歌曲表演与舞蹈表演,现场的武术、魔术、沙画节目也丰富了本次晚会的内容。晚会最后,昆明市新的社会阶层人士代表共同进行了配乐诗朗诵《我骄傲,我是中国人》,伴随着悠扬的乐曲,为祖国献上春城的祝福。

  除庆祝晚会外,中共昆明市委统战部还于9月16日在微博发起了#表白祖国接力#大型公益活动,邀请网友拍视频发微博,用自己的方式让祖国母亲听到来自云南的祝福声!

  @昆明统战 发博号召,一石激起千层浪。昆明市新的社会阶层人士纷纷响应,昆明市新阶联4位专联会会长微博发声,祝福祖国。同时,因《如懿传》 《将夜》 《大江大河》等热播剧为人熟知的童瑶,云南省音乐家协会副主席、国家一级演员何纾,哈尼族歌手李维真,山人乐队,以及2019年《中国好声音》那英战队学员李伦等云南籍明星、文艺界人士强势助阵;云南广播电视台首席主播国家主任级播音员@耿嘉,云南台知名主持人苏智和刘莎等媒体从业者以及@滇西小哥 @旅游科长 @鱼鱼众生 等微博人气大V接力表白;@云南消防 @昆明铁路 @云南日报 @云南网等政务、媒体、企业蓝V助力传播,更有新浪云南花式传播形式覆盖多平台,打造最强声量场。

  截止目前,微博话题#表白祖国接力#阅读量近1600万,话题#70周年春城新风采#阅读量640万+,表白视频累计观看量300万+。(杨舒怡)