(原标题:五华区拉网式排查整治“保健”市场乱象 查获案件12件罚款29.5万元)

  包治百病、防衰老、可长寿、世界水平……当你看到保健品广告出现这些夸大其词的关键词时,得多个心眼,小心上当受骗。近日,五华区保健品整治百日行动开展拉网式排查,目前已查获案件12件,罚款29.5万元。

  据悉,此次排查整治的重点是辖区内与群众日常消费密切相关的行业和领域,包括食品(保健食品),宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具,声称具有“保健”功效的服务等。重点排查区域是金鹰、柏联百盛、王府井等商圈。

  截至3月6日,五华区市场监管局共检查整治辖区内经营保健品的商户、企业237家,查获“保健”市场乱象案件12件,罚款29.5万元。案件包括,查处以次充好销售三七案件1起,侵权“金士顿”闪存卡2882个,查处无证从事食品流通案件3件,查处销售劣药案件1件等。

  五华区市场监管局相关负责人介绍,通过此次检查,严厉查处了制售假冒伪劣产品行为、违规直销和传销行为,强化完善了保健食品市场管理,形成保健品整治高压态势,有效遏制“保健”市场乱象。(宋金艳)