近日,春城晚报、春城晚报客户端记者从昆明交警部门获悉,为深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动,进一步净化辖区道路交通安全管理环境,昆明市公安局交警支队向广大人民群众征集“车匪路霸”等四类涉黑涉恶违法犯罪线索。

  举报电话

  云南省公安厅

  0871——63054350

  昆明市公安局

  0871——110

  0871——63015198

  昆明市公安局交警支队

  0871——63163221

  0871——63165603

  征集线索范围:

  1、商贸批发市场、车站码头、旅游景区、客货运企业、工程运输等车辆群体,以及有关场所,行业提供所谓的“保护”或者对“车匪路霸”、“运输垄断经营”、“欺行霸市”等黑恶线索。

  2、在交通事故处理中,存在的涉嫌“碰瓷”、“保险欺诈”等违法行为,以及在车辆维修、保险行业工作中存在的黑恶线索;聚众闹处,在事故处理中提出非正常诉求,严重扰乱正常办公秩序,破坏社会主义法制公平正义的事件。

  3、违法处理中,执法窗口工作人员以谋私利为目的,违规开展业务办理;“黑中介”等违法行为。

  4、车驾管业务中的“黑中介”垄断代办、违规开展业务,有关联的行业、市场、重点车辆群体间的违规、违法情形;二手车交易市场“欺行霸市”,垄断区域车辆交易等行为。

  春城晚报记者 刘嘉