2月14日晚,云南省青少年自行车(山地、公路)冠军赛在马龙综合训练馆举行开赛仪式,正式拉开了全省青少年自行车冠军赛序幕。此次比赛由云南省体育局主办,曲靖市文体局、马龙区人民政府承办,山地车冠军赛在风光秀美的诸葛南山举行,公路冠军赛在樱花大道龙溪路举行,届时来自昆明、曲靖、玉溪、昭通的115名运动员参加40个项目的比赛。

开赛仪式开赛仪式

  云南省体育局竞赛管理和青少年体育处处长廖炜、省体育局呈贡体育训练基地副主席唐勇,赛风赛纪监督员何光煜出席开赛仪式,马龙区委常委、宣传部部长刘宾虎致开赛辞,区人民政府副区长李正主持开赛仪式。开赛仪式上,裁判员、运动员代表进行了宣誓,廖炜宣布开赛。

比赛中比赛中

  2月15日上午,在马龙城区龙溪路分别举行男子组和女子组的1 公里个人计时赛、10 公里个人计时赛、20 公里个人计时赛、30 公里计时赛。赛场上,运动员们争分夺秒,你追我赶,奋力向终点冲刺。在这些比赛中,要数1 公里个人计时赛最为精彩,由于赛程短,运动员们起步就是冲刺,拼速度,拼冲劲,赢得现场观众阵阵喝彩声;在20 公里、30 公里计时赛中,运动员们合理调整骑行节奏,把握骑行速度,拼耐力,拼技巧,努力赛出最好水平。

比赛中比赛中

  据了解,马龙先后承办了全国射箭重点体校锦标赛、云南省第五届少年儿童田径竞走中长跑兴趣拓展赛、全国山地自行车冠军赛、全国山地自行车联赛等多项重大赛事,马龙的知名度和美誉度得到了进一步提高。此次比赛是今年的重大赛事,赛事的举行将有力助推全国文明城市创建,助力全民健身运动的开展,有力加快康养休闲区建设,并成为宣传推介马龙、展示城市形象的又一窗口。

颁奖颁奖

  本次自行车(山地、公路)冠军赛于2月13日至20日举行,历时8天。公路冠军赛28项比赛,山地车冠军赛12项比赛。每单项录取前6 名颁发获奖证书,录取团体前6 名;设体育道德风尚集体评2 个队,运动员每个参赛队男、女各评1 人,裁判员评7 人。(尹路仓)

  (来源:马龙区委宣传部)