视频加载中,请稍候...

  瑞犬辞旧岁,金猪迎新春!值此新春佳节到来之际,云南保山边境管理支队给全国人民拜年,祝愿大家:新春快乐,家庭和顺,事业腾冲,气运隆阳!

  云南保山边境管理支队前身为武警保山市边防支队,是一支听党指挥、敢打必胜、战绩辉煌、功勋卓著的光荣队伍。68年的发展历程,保山边境管理支队始终坚持绝对忠诚的政治信仰、牢记服务人民的根本宗旨、保持战之必胜的军人本色、践行守边尽责的使命担当。68年来,先后出色完成剿匪战斗、边境勘界作战、赴海地维和、赴西藏奥运安保、中缅边境维稳等各类边境防控任务;68年来,无数次挫败了境内外敌对势力的渗透破坏,牢牢掌握了保山边境地区反恐维稳、禁毒缉私、缉枪治爆、反偷渡等各项工作主动权,先后破获毒品案件1.1万余起,抓获犯罪嫌疑人1.3万余人,缴获各类毒品20余吨,有力维护了保山边境地区安全稳定。68年来,部队有3名同志追授烈士,10名同志因公牺牲,上百名官兵因公负伤,先后有18人次荣立一等功、1355人次荣立二、三等功,一大批基层单位先后获评全国禁毒工作先进集体、全国优秀公安基层单位、全国青年文明号、中央国家机关先进基层党组织、公安现役部队先进基层党组织、公安边防部队基层建设标兵单位等殊荣,涌现出了优秀边陲儿女董树松,全国优秀纪检干部杨祖甲,中国十大杰出青年、八一勋章获得者印春荣,云岭边防卫士罗宁元等一大批先进典型。这支光荣的部队用青春乃至生命谱写了一部极不平凡的奋斗史,用实际行动践行了卫国戍边的铮铮誓言。

  人勤春来早,实干正当时,新的一年工作已经全面展开,新的一场大考已经摆在面前,保山边境管理支队坚持守土有责、守土负责、守土尽责,主动担当、奋发有为,牢记使命走前列、继往开来创一流,以边境地区高度安全稳定的优异成绩,向中华人民共和国成立70周年献礼!(吴帆、马金朝 制作)

  (来源:保山市边境管理支队)