下大雪了!嗨起来了啊!1月16日清晨,曲靖沾益、会泽、宣威等地迎来2019年首场瑞雪。

  1月15日,曲靖城区及各县市区原本的晴朗的天空开始“变脸”,气温骤降,市民纷纷裹上羽绒服、戴上帽子围巾,直呼“冻成狗”!

  15日晚间,曲靖城开始降雨,宣威、会泽等山区直接迎来大降雪,雪花满天飞舞,一夜过后乡村田野被白雪覆盖,大地一片银装素裹景象。

  16日上午,曲靖人的微信朋友圈里有很多人晒出雪景照,下雪的场景再次霸屏,大家纷纷表达激动的心情,许多朋友从各地向记者发来雪景视频和图片,真是瑞雪兆丰年啊。

  对比2018年年末的那场雪,此次降雪稍微小了一点点,降雪时间多集中在夜间,天亮以后多数地方的雪就停了,积雪随之慢慢融化。“赏雪景,滚雪球,打雪仗,都要抓紧时间了,下午积雪就开始纷纷融化,真是来得快化得也快 ,就跟下了一次假大雪的一样!”网友感叹,此次曲靖各县市区降雪“太意外”,融雪“太匆匆”。

  ( 蒋琼波 陈耀帮 丁宪魁 杨军)