(原标题:视频|刚刚你被美到了吗?实拍火烧云奇观!保山多地现“火凤凰”)

  12月5日傍晚,正当夕阳西下之际,保山、腾冲、施甸、昌宁等地天空都出现了火烧云映天的美景,其中,腾冲上空的火烧云图案犹如一只展翅翱翔的火凤凰,将天空装扮得一片红火之际,给人美轮美奂的陶醉之感。

视频加载中,请稍候...

  当日下午6时20许,保山各地的网友纷纷晒出关于晚霞映红天美景的图片和视频,其中,腾冲的网友惊呼,腾冲上空再次惊现火凤凰,美丽的火凤凰又飞出来了。那清晰的头部和舒展的双翅,几乎遮盖了大半个天空,在火红中透着祥瑞。“大美腾冲,有凤来仪……预示着腾冲的未来吉祥如意。”

  几乎是在同一时间,保山、施甸和昌宁的网友也将自己抢拍到的各种精彩瞬间展示出来。“一路上形色匆匆,猛一抬头已是晚霞飞满天。”一位保山网友透露出欣喜。“哪位神仙把金子遗落在苍茫中?”施甸的网友这样描述自己看到的彩云。“我保山的天空这样美,生活中总不缺给我们意外的惊喜,我爱我的家乡!”(崔敏)